Cadence 学习经验交流 [原创]

10744|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
liuh19670| | 2008-11-1 12:37 | 只看该作者

谢谢了!!

使用特权

评论回复
板凳
wolver|  楼主 | 2008-11-4 09:06 | 只看该作者

自己顶一下...

天哪,这个论坛用Cadence的人太少!

使用特权

评论回复
地板
xlt169| | 2008-11-4 10:59 | 只看该作者

wolver总结得太好 了

下载了,学习中,wolver能一眼看出我ALLEGRO功底不够。凭这点就是个高人。

使用特权

评论回复
xlt169| | 2008-11-4 11:08 | 只看该作者

这个是你们司的布线规范吧?

一点小小小的建议,顶层走线用红色,底层用蓝色,对比太大,太费眼。

吼吼~

使用特权

评论回复
jr9910| | 2008-11-4 19:00 | 只看该作者

Pakage Symbol的模板文件

前一段时间在一个论坛上找到了您执笔所做的Cadence应用注意事项。受到很多实用技能。但是Pakage Symbol的模板文件template-mil.dra、template-mm.dra我始终没在Cadence的安装目录中找到。我使用的是Cadencev15.5。这个文件是每个版本都有吗?您能否给我发一份。我使刚开始学习使用Cadence spb设计软件,学起来比较吃力,有许多专业术语、名词不懂,设计的理论就更不多了,多交流还是很受用的。

使用特权

评论回复
nan123| | 2008-11-4 19:33 | 只看该作者

用cadence的是少

http://www.21ic.com/wz/CRXDQWHFA/20081101/20081101.htm这个投票里才有2个用的,大多数都是用protel。 没办法,现在大学里教的就是这个。

相关链接:http://www.21ic.com/wz/CRXDQWHFA/20081101/20081101.htm

使用特权

评论回复
wolver|  楼主 | 2008-11-5 09:17 | 只看该作者

re:6楼

你要的文件已经给你mail了,这些文件都不是Cadence自带的,是我自己做的模版。
我也是自学的allegro...如果你相信自己能成功,就有80%希望;如果失去信心,就80%失败...

使用特权

评论回复
jr9910| | 2008-11-5 16:46 | 只看该作者

我必须成功

感谢您的资料和鼓励,我有信心。困难我一定会克服。

使用特权

评论回复
xlt169| | 2008-11-6 09:22 | 只看该作者

仿真

楼主能不能在信号仿真方面给些指导性的资料
SQ里的设置比较多。

先谢谢了啊

使用特权

评论回复
wolver|  楼主 | 2008-11-6 20:32 | 只看该作者

re:11楼

记得我开始工作的当初,也用原来图仿真,后来渐渐不干这事了。因为仿真只是验证是否有原理性错误...PCB仿真也大同小异,所以我对仿真兴趣不大。
试想一个6层PCB:top/gnd/in1/in2/power/bott,在相同的线宽、间距、长度下,一般in1/in2的阻抗都比top/bott小,如果一组ddr2ram的bus线在这些层上都有分布,你对这组线做40mil的等长有意义吗?而从另一方面说,如果非需要40mil的等长限制,在这一苛刻的条件下,系统会稳定吗?当然,差分线是例外...

使用特权

评论回复
ruoyun| | 2011-4-13 19:07 | 只看该作者
感谢

使用特权

评论回复
ai小叶| | 2011-5-30 19:49 | 只看该作者
刚入门,觉得学起来头大!:(

使用特权

评论回复
logo168| | 2011-6-30 00:28 | 只看该作者
个人觉得 用cadence  画原理图 然后用PADS 2007  画板子 是绝配!!

使用特权

评论回复
logo168| | 2011-6-30 00:28 | 只看该作者
个人觉得 用cadence  画原理图 然后用PADS 2007  画板子 是绝配!!

使用特权

评论回复
logo168| | 2011-6-30 00:29 | 只看该作者

使用特权

评论回复
mmoliver| | 2011-7-3 13:28 | 只看该作者
好资料啊!非常详细,比那些参考书要好!

使用特权

评论回复
zyndct| | 2011-7-3 14:02 | 只看该作者
下载了,谢谢楼主!:-)

使用特权

评论回复
lookforjason| | 2011-7-3 21:35 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
西风萧萧| | 2013-5-11 13:08 | 只看该作者
谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问