50分求拿走 开贴讨论 手机充电器原理 在线等 求基本原理

3314|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

1,我对充电器这块完全不懂   我只想弄懂基本在理部分  欢迎大家讨论帮助  在线等
2,我只能看懂半波整流部分,中间电路起什么作用,如何分析一点思路也没有,请大家指导
3,因为不懂,我只能粗略的问一个问题,右边输出的为什么6V    0。5A    中间过程怎么变换来的?  (我只要明白基本过程)

真心期待~  最高只能出50分~

相关帖子

沙发
pidan678|  楼主 | 2013-6-11 14:05 | 只看该作者
请尽量详细描述过程  谢谢

使用特权

评论回复
板凳
pidan678|  楼主 | 2013-6-11 14:50 | 只看该作者
c945     C端应该是稳压在6。2V    所以13003应该处于导通状态,因为13003   C端有4007    所以变化的电流应该是从80T这边过来,从而会感应到右边12T     具体多少呢?
另外如果13003    C到E端电流太大,C945   B端电压上升到某个值,会使C945       C到E端导通,从而控制了80T上的电流在一部分值变化      这样的分析对么?
另外,80T下面的12T   这部分上电流是怎么变的,对右边的12T有什么影响?

怎么都没有人回,随便说两句嘛      我只能猜测到这里     

使用特权

评论回复
地板
xyz769| | 2013-6-11 20:15 | 只看该作者
典型的RCC啊。。

使用特权

评论回复
pidan678|  楼主 | 2013-6-11 20:34 | 只看该作者
xyz769 发表于 2013-6-11 20:15
典型的RCC啊。。

那你可以分析一下么?

使用特权

评论回复
xyz769| | 2013-6-11 20:38 | 只看该作者
你查一下RCC的工作原理就明白了。
这个是原边稳压的方案,省了光耦。

使用特权

评论回复
pidan678|  楼主 | 2013-6-11 21:03 | 只看该作者
xyz769 发表于 2013-6-11 20:38
你查一下RCC的工作原理就明白了。
这个是原边稳压的方案,省了光耦。

我在看,谢谢

使用特权

评论回复
wangkangming| | 2013-6-11 21:06 | 只看该作者
有简单的电阻,电容组成的电路,就是很难分析,等高手。。。

使用特权

评论回复
yytda| | 2013-6-11 21:53 | 只看该作者

市电经整流滤波之后,经510K启动电阻加13003基极,13003开始导通,此时下面的反馈绕组应该是上负下正,经27PF和1K加入13001基极,形成正反馈,13003迅速深导通,此时电流很大,经4148加入C945基极,945导通,拉低13003基极电压,13003迅速截止,开始下一个周期。上面的RCD吸收回路不能用IN4007,必须用4148之类的管子,否则不起作用

使用特权

评论回复
评论
不亦心 2013-6-13 11:50 回复TA
小功率RCD用1N4007可以。。。即便退一步讲4007也可以是UF4007 
pidan678|  楼主 | 2013-6-11 22:13 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-6-11 21:53
市电经整流滤波之后,经510K启动电阻加13003基极,13003开始导通,此时下面的反馈绕组应该是上负下正,经27 ...

真心感谢你的回复,我看了一下RCC电路基本原理,   我上面猜的+你说的,基本就是个大概了,有想再弄清楚一点,为什么下面的反馈绕组应该是上负下正呢?(当然根据正反馈去推应该是这样的)
另外还有就是,这个变压器部分我也不熟悉,左边,80T   和12   到右边的12T   相互的正负关系,上下哪个为正我理不清楚   还请指明一些,谢谢你

使用特权

评论回复
pidan678|  楼主 | 2013-6-11 22:16 | 只看该作者
wangkangming 发表于 2013-6-11 21:06
有简单的电阻,电容组成的电路,就是很难分析,等高手。。。

我觉得这算是动态分析了吧    我也理不清楚    不惜重分   希望能有结果    共同学习吧!

使用特权

评论回复
yytda| | 2013-6-11 22:23 | 只看该作者
pidan678 发表于 2013-6-11 22:13
真心感谢你的回复,我看了一下RCC电路基本原理,   我上面猜的+你说的,基本就是个大概了,有想再弄清楚 ...

你可以把每个绕组都理解成一个电感,根据电感特性,13003导通时绕组上正下负,截止时绕组极性会反转,变为上负下正。。。下面的绕组画反了,或则应该把同名端标注一下

使用特权

评论回复
rener| | 2013-6-11 22:34 | 只看该作者
RCC电路基本原理,网上搜一下,很多的。

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-6-12 08:44 | 只看该作者
你这个图上, 元器件的编号都没有
http://baike.baidu.com/view/1193496.htm
这里有 RCC 的电路图和工作原理描述

使用特权

评论回复
不亦心| | 2013-6-13 11:49 | 只看该作者

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-6-13 11:58 | 只看该作者
通常:人们所说的电压是对地(回路)而言的!…说;C945集电极有6.2V是错误地!…该点是开关管基极、如果有6V、后果可知???…这是精典的自激式开关电源!…

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-6-13 12:48 | 只看该作者
次级输出的由来:次端感应电动势、正弦波整流后形成直流电压!…〈输出绕组〉
关键是次端绕组〈反馈绕组〉它是形成电路正反馈并使之振荡的!…1K、2700P是时间常数回路,稳压管并在两端、起到稳定振荡频率作用!特别是输入交流变化时。另告知:开关管基极用表测量时。、只有+0.3V,电路形式不同、还有负压呢!…
C945是分流管、它来帮助开关管何时导通、何时关断地!…
开关电源的原理、你略知一二!?!?!?………

使用特权

评论回复
不亦心| | 2013-6-13 13:54 | 只看该作者
jjeemm77 发表于 2013-6-13 12:48
次级输出的由来:次端感应电动势、正弦波整流后形成直流电压!…〈输出绕组〉
关键是次端绕组〈反馈绕组〉 ...

基本上可以判为信口开河。。。

使用特权

评论回复
评论
jjeemm77 2013-6-13 14:25 回复TA
哎哟!…心里发慌了!…哈哈!… 
szlhb2008| | 2013-6-13 16:20 | 只看该作者
RCC,最精简的那种,靠初级稳压管进行恒压恒流。

使用特权

评论回复
评论
不亦心 2013-6-13 17:15 回复TA
大神,可否讲讲如何恒流?!!!! 
pidan678|  楼主 | 2013-6-13 17:03 | 只看该作者
不亦心 发表于 2013-6-13 11:49

看懂了 谢谢  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问