奶奶的日子不多了,愿上天保佑!

3381|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fzh123|  楼主 | 2013-6-13 22:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

端午节对我们家人来说是个糟糕的日子,奶奶查出来肺癌晚期。我突然觉得我的精神世界崩塌了,脑袋里一直浮现从前的日子,以前奶奶的身体很好,可是突然出现这种病,现在都在瞒着老人家,她不知道自己的日子不多了,可能还在想着等病好了该怎么生活,我们的不孝对奶奶来说却是那么残酷,那么不公平。
医生让我们随时做好准备,因为已经扩散了,可是我们不想就这么放弃奶奶,我想恳请哪个朋友能够知道相关的能够缓解病情、延长生命的方法或者偏方能够告诉我,我在这里先谢谢大家了。
周六凌晨回的家,不敢说是从无锡直接回去的,骗奶奶说从郑州办完事拐回家看看的。奶奶现在身体很瘦,精神状态也还好,腿很疼,奶奶年轻时父母早逝,没有其他姐妹兄弟,嫁给爷爷后,在那个时代受别人欺负,而爷爷有时候还帮着外人欺负奶奶,在那个最艰苦的时候,奶奶过着异常艰辛的日子,只能选择性把自己的小儿子供学(那个时候农村的孩子基本上到小学就辍学了),而叔叔也很争气,后来,日子慢慢好起来了,本该奶奶开始享受晚年的时候,爷爷却突发脑溢血,到现在整整27年,中间复发过两次,但都抢救过来了,这27年里,爷爷经常惹奶奶生气,而奶奶一直伺候着爷爷,直到检查出来那种病之前奶奶腿痛的没法忍受的时候还为爷爷做饭。这种生活状态下的奶奶性格异常坚强,痛一直忍着,从不对人说,尤其是自己的儿子,检查出病之前,奶奶忍了三个月,而这个起因,却是三个月前她摔了一跤,一根肋骨骨折,这也是后来检查出这种病的时候奶奶说的,期间没有跟后人说过一次疼痛的话,爸爸中间几次看奶奶精神状态不好,要把奶奶弄去检查,但都被奶奶呵斥,直到后来痛的没法走路的时候,被爸爸和叔叔们强行拉到医院检查。检查出病后,她三个儿子无法想象的悲痛,但没有把病情告诉奶奶,告诉奶奶骨头断了,需要住院。倔强的奶奶不愿意住院,她怕给后人添麻烦。三叔只好说“妈,这一辈子我们三兄弟都听你的,从没说过不字,这次你就听我们三个的”,奶奶听了这话才答应住院的。二叔说“妈的病,不到九成九,决不放弃”。如果她知道自己患了这个病.......
这两天里,在病房里,当着奶奶的面,说说笑笑,回忆以前的开心事,把工作上的有意思的事情讲给奶奶听,奶奶这两天很开心,后来奶奶说,她现在最操心的是我,上了我们几个兄弟里最好的学校,却找了差不多最不好的工作,我跟奶奶说,没事的,我现在很好,以后只会越来越好,跟她讲了很多我自己都不好意思的谎话,奶奶后来说“这样我就不操心你了”,我心里在滴血。奶奶五个孙子,两个在家(老二和老五),三个在外面,在外面的就我回去了,其它两个没敢回去,怕回去多了奶奶怀疑,我也就呆了周六周日两头,不敢待多久,从现在开始,也不敢回去了,可能等到奶奶知道病情后才敢回去,我多希望,我不要回去了。
临走时,老二送我。我说“不要给我打电话,我不敢接你们的电话,发短信吧”。离开了家,又开始了牵挂。愿上天保佑,让奶奶多活几天,少点痛苦。

相关帖子

沙发
宇容创行| | 2013-6-13 22:51 | 只看该作者
特罗凯 有30%的概率有效

使用特权

评论回复
板凳
宇容创行| | 2013-6-13 22:54 | 只看该作者
我这还剩半瓶印度版的,可以赠送
你需要提供病例,病理,医生开证明能用这个药,并且有条件在住院时使用,或者有成功使用过的证明

毕竟有1%的概率导致严重后果

使用特权

评论回复
地板
宇容创行| | 2013-6-13 23:00 | 只看该作者
正规流程是这样
住院治疗,随时监测,避免间质性肺炎,先吃正版的,全自费,一个月差不多2w块
有效后改用印度版的,每月3k到4k
能延长一年多

使用特权

评论回复
fzh123|  楼主 | 2013-6-14 08:36 | 只看该作者
宇容创行 发表于 2013-6-13 23:00
正规流程是这样
住院治疗,随时监测,避免间质性肺炎,先吃正版的,全自费,一个月差不多2w块
有效后改用印 ...

非常感谢,只是我奶奶的病已经扩散到骨髓了。网上有很多偏方,
但我身边没有实际的例子。

使用特权

评论回复
fzh123|  楼主 | 2013-6-14 08:39 | 只看该作者
宇容创行 发表于 2013-6-13 23:00
正规流程是这样
有效后改用印 ...

我在网上看的“特罗凯(厄洛替尼)单药适用于既往接受过至少一个化疗方案失败后的局部晚期或转移的非小细胞肺癌(NSCLC)”,我奶奶没有化疗或者放疗,因为刚查出来,而且已经差不多全身扩散了,医生已经建议“做好准备”了。

使用特权

评论回复
kanglijun123456| | 2013-6-14 08:58 | 只看该作者
人老了就好比是快烧完了的蜡烛,蜡烛芯快烧完了,这时候你加多少蜡油都是无益的,相反蜡油加多了还可能淹灭蜡烛。顺其自然,这时候多点关心和陪伴才是最好的良药。有形的身体会消散,无形的真情将永存。

使用特权

评论回复
zwp0822| | 2013-6-14 09:20 | 只看该作者
楼上说的好啊!

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2013-6-14 09:26 | 只看该作者
不要想着延长生命了,建议提高现有的生活质量,让老人家好好走完剩下的日子,而不是在疼痛折磨中苟延残喘——对老人家是很残忍的。
可能说的有点难听,但是见过癌症病人疼的说不出话、浑身冒冷汗的情况,相信LZ会重新考虑的。
另外就是 早尽孝心

使用特权

评论回复
dsp007| | 2013-6-14 09:40 | 只看该作者
如果年纪不是太大的话,可以采取积极治疗。
如果年纪已经很大的话,只有消极治疗了。
积极治疗必须化疗放疗,病人会遭受很大的痛苦,但如果年轻的话还是值得。消极治疗是指对于年纪大的病人,对于高龄病人,不能采取积极治疗,一是病人年纪已高,经不起折腾,搞不好反而让病人既遭受痛苦又缩短寿命;而且对于高龄病人来说即使没有病也没有太多时间在世了,还不如采取一些辅助治疗,多准备一些止疼药让其愉快的过完余生。
我已经有过楼主的这种经历,也算是经验之谈吧。那种无奈的性情,至今想起来还隐隐作痛。

使用特权

评论回复
fzh123|  楼主 | 2013-6-14 09:43 | 只看该作者
zhaoyu2005 发表于 2013-6-14 09:26
不要想着延长生命了,建议提高现有的生活质量,让老人家好好走完剩下的日子,而不是在疼痛折磨中苟延残喘— ...

很多的话和道理其实所有人都明白,但是都是对别人的,到了自己,却大都放不下。
我们现在试着去注意奶奶的饮食,碱性蔬菜和含硒量大的蔬菜,没敢想治好或者延续
多长生命,只希望这些能够控制住病情恶化。
奶奶还不知道自己的日子不多了,想到这,我没法控制自己。

使用特权

评论回复
1061zou| | 2013-6-14 10:41 | 只看该作者
最好的办法,多陪陪她,让老人不留遗憾。

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2013-6-14 12:01 | 只看该作者
楼上说的好,多陪陪老人家。

使用特权

评论回复
bd7qwmcu| | 2013-6-14 12:24 | 只看该作者
看到这,就难受,生离死别,没办法的,看开点

使用特权

评论回复
fzh123|  楼主 | 2013-6-14 13:59 | 只看该作者
谢谢大家的关心。这两天回家看看奶奶,其实端午放假第一天就
查出来了,但是当时不敢回去,怕老人家起疑心,等她住了几天之后
找个借口回去看看她。

使用特权

评论回复
remotehill| | 2013-6-14 14:36 | 只看该作者
建议你到  丁香园 网站上去问,那个是专业论坛。 一般来说, 如果肺癌扩散到骨组织,那么你奶奶应该有严重失眠症状。 你可以发你奶奶现在图片来看(主要是面部,舌相等),或许我可以帮你提 点参考意见。

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-6-14 14:38 | 只看该作者
现在已经很瘦了 以后会越来越消瘦!

使用特权

评论回复
juliuszwj| | 2013-6-14 14:39 | 只看该作者
有啥症状呢?先别吓自己,人的主观能动性还是挺高的。虽然已是高龄,但尚未到最后,可能有希望哦。

使用特权

评论回复
ljxh401| | 2013-6-14 15:13 | 只看该作者
我老爸那时候也是检查癌症晚期,
化疗 积极的面对 还有营养丰富的伙食(我妈妈陪着他在医院住,在外面租一个灶头 做菜给他吃,医院的不好吃) 化疗之后一半没有什么胃口的
还有吃冬虫夏草,最后还是好了
现在差不多4年了

使用特权

评论回复
fzh123|  楼主 | 2013-6-14 16:22 | 只看该作者
谢谢上面的各位,我先回去看看具体情况,到时候再发帖请教各位。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问