大三了 毕业设计 谁可以给个方案

4223|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhouzhiqiao223|  楼主 | 2013-6-14 19:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在是大三的学生 快要大四了  一年后就离开校园了,希望 在毕业设计上好好学习一下   我想用DSP芯片    本想用DSPVC5402做语音识别系统  结果  发现语音芯片就可以实现  早都有了!我想做一个 百度上收不到的   希望有创新!   谁给我个想法????????   拜托 各位大侠!!!!!

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2013-6-14 21:22 | 只看该作者
好的  我可以给你个建议  用dsp2000做运动控制
做一个上位机控制软件  能够控制速度 方向 显示速度曲线 显示采集速度 调试PID系数等功能
在做一个电机驱动  电机可以选择带码盘的  用dsp的事件管理器给定速度和采集速度  用变M/T
法  做到高精度采集速度  驱动要有电流采集  过压 过流保护  最好电机可以带上负载
这样你可以做一套系统  用速度环 也可以加上电流环
用上位机软件进行调节  通过设定速度曲线和采集速度曲线对比分析  调试出一个最佳的PID系数

使用特权

评论回复
板凳
zhouzhiqiao223|  楼主 | 2013-6-14 22:07 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-6-14 21:22
好的  我可以给你个建议  用dsp2000做运动控制
做一个上位机控制软件  能够控制速度 方向 显示速度曲线 显 ...

这  会不会  太偏软件了? 我想用5402   2000的没学过

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2013-6-14 22:12 | 只看该作者
zhouzhiqiao223 发表于 2013-6-14 22:07
这  会不会  太偏软件了? 我想用5402   2000的没学过

上位机软件我觉得是必须要会的  用vc或qt
5402一般的都做过了  再想想

使用特权

评论回复
zhouzhiqiao223|  楼主 | 2013-6-14 22:47 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-6-14 22:12
上位机软件我觉得是必须要会的  用vc或qt
5402一般的都做过了  再想想

5402  再帮忙  想一个     我老师   心电 很牛!读研就做这个          VC界面编程 qt  还没学  matlab  的GUI自学过!!   

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-15 08:58 | 只看该作者
zhouzhiqiao223 发表于 2013-6-14 22:47
5402  再帮忙  想一个     我老师   心电 很牛!读研就做这个          VC界面编程 qt  还没学  matlab   ...

那就做个信号源   双路输出  每一路可以输出四种信号   正弦波  三角波  方波  噪声
每一路的信号可以调频  调幅   
再添加一路混频输出  
添加录音和放音功能  发挥5402的作用  这个肯定没人做过  
可以想着添加些别的功能

使用特权

评论回复
jiemnij| | 2013-6-15 12:39 | 只看该作者
发现现在学生都那么n的..
想想当年自己大四毕业时..............

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-15 13:51 | 只看该作者
jiemnij 发表于 2013-6-15 12:39

可能只是接触到的新鲜玩意多了  但是基础理论可能比你差多了

使用特权

评论回复
wushizhch22| | 2013-6-15 13:52 | 只看该作者
jiemnij 发表于 2013-6-15 12:39

到毕业时才开始着急毕业设计怎么忽悠过去是吧....嘿嘿!

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-15 14:25 | 只看该作者
wushizhch22 发表于 2013-6-15 13:52
到毕业时才开始着急毕业设计怎么忽悠过去是吧....嘿嘿!

也许是吧  把它当回事用一年准备时间不见得长

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-6-15 16:53 | 只看该作者
用dsp搞,没有任何意义,你肯定也搞不出来,
以你的背景,能够通过matlab,理解基本的语音识别算法,
再用vc,实现代码,就不错了,
这个方向,基础算法,水太深,没5-10年,肯定玩不转。
如果用商业的sdk,肯定会快很多。
这样的sdk,肯定是要花钱从ti买的,或者搞点开源的代码,应付应付。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-15 17:15 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-6-15 16:53
再用v ...

对  SDK自己应该移植不到DSP上  可以用dsp做些语音存储  滤波  回放  也是可以的

使用特权

评论回复
gaoyucner| | 2013-6-16 07:32 | 只看该作者
现在学生这么牛?哪个学校的?要是真如你这水平,你能毕业设计全靠自己开发出这玩意,我觉得你没必要做任何毕业设计去了,现在求职月薪8K起。做毕业设计干嘛??学校会直接让你毕业的,我们学校这么厉害的学生,都是直接毕业的。

使用特权

评论回复
huangzj121| | 2013-6-20 22:51 | 只看该作者
心电很牛? 同行啊
胡广书?

使用特权

评论回复
whywhy89713| | 2013-6-21 10:27 | 只看该作者
要有钱的话做一个基于dsp的光子高动态多普勒检测系统,或者做一个单光子检测系统,光电结合比起纯电来说应该要难度大很多,你搞不搞呢后一个单光子检测难度稍小一些

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-6-21 13:18 | 只看该作者
whywhy89713 发表于 2013-6-21 10:27
要有钱的话做一个基于dsp的光子高动态多普勒检测系统,或者做一个单光子检测系统,光电结合比起纯电来说应 ...

钱对学生来说是很大的问题  这个有难度

使用特权

评论回复
木小瓷0512| | 2013-6-21 13:40 | 只看该作者
也是出现资金问题啊,学生搞研究,不容易啊!

使用特权

评论回复
zhouzhiqiao223|  楼主 | 2013-6-22 10:42 | 只看该作者
huangzj121 发表于 2013-6-20 22:51
心电很牛? 同行啊
胡广书?

不是他

使用特权

评论回复
zhouzhiqiao223|  楼主 | 2013-6-22 10:43 | 只看该作者
brandnew 发表于 2013-6-15 16:53
再用v ...

我想用matlab 做个上位机!

使用特权

评论回复
zhouzhiqiao223|  楼主 | 2013-6-22 10:44 | 只看该作者
whywhy89713 发表于 2013-6-21 10:27
要有钱的话做一个基于dsp的光子高动态多普勒检测系统,或者做一个单光子检测系统,光电结合比起纯电来说应 ...

这个好有难度哦!听都没听过!~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问