科学家将在十年内发明宠物翻译器

1012|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mmuuss586|  楼主 | 2013-6-15 11:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
科学家将在十年内发明宠物翻译器,现在的翻译器种类特别多,功能也是五花八门的,有翻译网络用语的,有翻译火星文的,但是大家听说过宠物翻译器的吗,下面给大家详细的讲一下。
  不过经专家介绍,单靠这个翻译器就能翻译出一种动物的语言,不太可能,毕竟狗的肢体语言很复杂,光靠挂在脖子上的翻译器,应该很难判断出具体动作的意图。
  近日,康-斯洛波奇柯夫(Con Slobodchikoff)教授正在研制一项最新技术,能够“翻译”草原土拨鼠的叫声,该技术将最终用于与其它动物之间进行沟通交流。过去30年里斯洛波奇柯夫分析了草原土拨鼠行为,目前他指出,我们的最新技术能够设计一种手机大小的特殊装置,使我们与宠物狗和猫进行谈话。斯洛波奇柯夫评估称,未来五至十年将真实研制出这种“宠物翻译器”。
  如果这项技术成为现实,人们将真实理解动物的生活、呼吸和思维,这将对于饲养宠物的家庭发生很大的变化,这项发明也将改变世界。