5年技术售后工作后,我想转研发。

5844|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
whisky20132013|  楼主 | 2013-6-16 21:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我84年的,一本大学,自动化专业。在学校时期学习很认真,C、数电模电比较喜欢,成绩都很好。
08年毕业,因为某些原因觉得我的人生没有希望,也不会结婚等等,总之嫉妒悲观厌世。
随便找了一家企业,做了技术售后维修,经常出差,变频器相关。五年里行尸走肉,不过我对工作还是很负责的,现在一个月也6K。五年下来,我竟然存了20万,因为根本就宅着。
去年,我恋爱了,我对生活又真的重新燃起来希望。
由于我个人性格太内向,其实售后就不合适,几年下来我都没有自己的客户源,惭愧。
今年开始,我想转研发了,单片机方面。当然,我有一个好兄弟,也是5年,但是他现在软硬都OK,已经手下4、5个人,他现在13K。
钱是一方面,但是更重要的是,我现在的工作完全没有什么技术含量,确切的说,我一点没兴趣,当然也就不会有太高的成绩。
29岁了,现在我想转行,女朋友也支持,她没要求我一定买房子(当然我还是有目标)。
我的担心是:
1、现在晚吗?
2、会不会我一年之后出去,根本没有人要我了?
3、之前在21IC上看了很多,如果有年龄限制,我现在从哪里入手比较好呢?

相关帖子

沙发
Ryanhsiung| | 2013-6-16 21:12 | 只看该作者
人都是逼出来的,现在再去做研发,你拿什么去跟年轻人拼?
   逼自己去做销售吧...

仅个人意见!!!

使用特权

评论回复
板凳
dong_abc| | 2013-6-16 21:20 | 只看该作者
如果你确定你非常热爱电子技术,转过来完全没问题。你有基础,找个公司做两项目就进入状态了,单片机很好学的,不过现在行情不好,入行需谨慎!

使用特权

评论回复
地板
whisky20132013|  楼主 | 2013-6-16 22:28 | 只看该作者
Ryanhsiung 发表于 2013-6-16 21:12
人都是逼出来的,现在再去做研发,你拿什么去跟年轻人拼?
   逼自己去做销售吧...

不是说硬件是越老越学越值钱吗?
销售就算了,第一,我必须不能喝酒。

使用特权

评论回复
whisky20132013|  楼主 | 2013-6-16 22:30 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-6-16 21:20
如果你确定你非常热爱电子技术,转过来完全没问题。你有基础,找个公司做两项目就进入状态了,单片机很好学 ...

我担心到时候因为年龄原因,公司不要我。你了解些,现在硬件设计对年龄要求苛刻吗?
你说的行情不好是指经济基本面?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2013-6-16 22:35 | 只看该作者
应该投靠你的朋友,当他手下,搞个7K的offer。
:D

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2013-6-16 23:21 | 只看该作者
whisky20132013 发表于 2013-6-16 22:30
我担心到时候因为年龄原因,公司不要我。你了解些,现在硬件设计对年龄要求苛刻吗?
你说的行情不好是指 ...

要再做研发,做到小BOSS 一般要个5年,算你先前有一些工作经验,那也要4年!
  在途中,你会有家庭、有儿女,做技术 特别的白手起家的,没有加班基本不可能出头的。
    并且起头工资并不高,这一点你要清楚的,有些应届生只要1000-2000就可以了,还可以无条件加班。
     做技术,做到小BOSS也是撑不死,饿不死,最后也只能接些私活才能赚点钱。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2013-6-16 23:22 | 只看该作者
还有LZ跟我一年毕业哦!!

使用特权

评论回复
whisky20132013|  楼主 | 2013-6-17 07:08 | 只看该作者
Ryanhsiung 发表于 2013-6-16 23:21
要再做研发,做到小BOSS 一般要个5年,算你先前有一些工作经验,那也要4年!
  在途中,你会有家庭、有儿 ...

我知道很难,真的很难,但是我现在的工资已经到头了,6K。管理层也没希望的了。
5年之后,以现在的物价,十几万拿不到吗?如果很努力的话。。。女朋友89年的,结婚还可以等两年。

使用特权

评论回复
whisky20132013|  楼主 | 2013-6-17 08:03 | 只看该作者
顶自己的帖子吧。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2013-6-17 08:13 | 只看该作者
whisky20132013 发表于 2013-6-17 07:08
我知道很难,真的很难,但是我现在的工资已经到头了,6K。管理层也没希望的了。
5年之后,以现在的物价, ...

管理层没希望,这只是在现在这个公司没希望而以,跳到另一个公司呢!

工作久了之后,切记跳行业。

逼自己去做销售去。。。。。。。。

使用特权

评论回复
zhanglj123456| | 2013-6-17 16:18 | 只看该作者
再做几年,看看如果有其他职位就跳上去,没有的话就老实的做着咯,楼主说的性格确实不好做销售,出来的话相信技术这块也胜任不了,到时连5K都没有,不是我说你,事实上就是这样,要不你先试下面试,绝对是让你大吃一惊,实在要做技术,那好吧!你手头上有完成过的项目或作品吗?没有,这是没有实战经验,面试碰壁。心够硬,拼一把,从头再来,可以,看看你的决心与勤奋了,行,苦逼的成功了,不行(没出产品),悲剧,又变成了维护,想想,还是以前上班好啊!、、、、、、目前把维护做好(变频器还算很吃香的)如果技术牛到一定程度,做过主管是没问题的(这要看你的EQ和交际了),你够调皮的话工作照做,另外搞点副业(最佳选择),横向发展,至少可以看到生活的目标和希望、、、有很多人都是开个士多边上班、、、两口子tm的还有车了,这样的人多啊!向往、、、还要学会熬日子,找乐趣、、、

使用特权

评论回复
zhanglj123456| | 2013-6-17 16:23 | 只看该作者
同行的泪牛!有点同时天涯沦落人的感觉,

使用特权

评论回复
gurong60| | 2013-6-17 18:37 | 只看该作者
我最佩服楼主5年能存20W,相当牛x

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-6-17 19:06 | 只看该作者
5年存20万,真牛,花销很少啊,估计楼主所在城市消费不高,适合生活
如果这个工作还算稳定,建议楼主**下来

恋爱了,下一步就要结婚,然后还有生子,这些都需要一个稳定的收入才行

使用特权

评论回复
Windmill_CN| | 2013-6-17 19:07 | 只看该作者
可以先读读《围城》

使用特权

评论回复
whisky20132013|  楼主 | 2013-6-17 19:44 | 只看该作者
zhanglj123456 发表于 2013-6-17 16:18
再做几年,看看如果有其他职位就跳上去,没有的话就老实的做着咯,楼主说的性格确实不好做销售,出来的话相 ...

其实我做好了刚出去月薪2000的心理准备,但是我相信我四年之后能到7K、8K(等价于现在物价)。。。。有这么难吗?29岁的出来从来过就只有死路一条?

使用特权

评论回复
whisky20132013|  楼主 | 2013-6-17 19:46 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-6-17 19:06
5年存20万,真牛,花销很少啊,估计楼主所在城市消费不高,适合生活
如果这个工作还算稳定,建议楼主**下 ...

我几乎每年200天在外面,公司出差有补贴的,我就宅男一个,偶尔和朋友出去小聚一下,也不是每次都我请啊,呵呵。

使用特权

评论回复
whisky20132013|  楼主 | 2013-6-17 19:46 | 只看该作者
Windmill_CN 发表于 2013-6-17 19:07
可以先读读《围城》

哈哈,初中时候我就读过了,钱老板写的

使用特权

评论回复
frlop| | 2013-6-17 20:00 | 只看该作者
既然已经不是做研发的了,这个年纪进来对薪水不会很友好吧。
个人建议可以学一点技术,但别做研发,再学点管理的,拼综合实力吧。
本人刚毕业,纯粹个人建议。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问