三相无刷电机控制电路的问题,求指点一下

2159|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
airwill| | 2013-6-19 08:35 | 只看该作者
用这个管子, 不错.
管子损坏, 除了你控制逻辑的问题 (下管是高电平开, 而上管是低电平开, 而且由于阻容的因素,上管不能加 PWM 信号)
不过管子 GS 的耐压最大 ±20V, 也不能承受 24V.

使用特权

评论回复
板凳
金融小数|  楼主 | 2013-6-19 15:34 | 只看该作者
谢谢airwill的回答!

IR的类似的这种mos管的GS最大都是±20V,你提到由于阻容的因素,上管不能加PWM 信号,请问这里的阻容因素是不是指我电路中的R14和C26,如果去掉C26是否可行。因为没有三个通道的示波器没法同时测试UVW端,但是从mos管烧坏的现象来看,是上管出现未能关断的现象。
不知道是不是电阻的阻值有问题,还是9013使用不当。
请帮助一下!(昨天有烧坏一个mos管)

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2013-6-21 06:35 | 只看该作者
R14和C26,  是的, 不过 C26 还包含 MOSFET 的Ciss 成分.
我的意思是先解决耐压问题, 至于 C26, 那是方案问题了. 软件硬件得大改咯

使用特权

评论回复
金融小数|  楼主 | 2013-6-21 16:19 | 只看该作者

这样的电路能解决Vgs的问题吗?

使用特权

评论回复
384751058| | 2013-9-11 23:37 | 只看该作者
金融小数 发表于 2013-6-21 16:19
这样的电路能解决Vgs的问题吗?

VGS要加稳压管,串电阻。MOS管的VGS一般20V,超过耐压很容易坏的,

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2013-9-12 09:03 | 只看该作者
最好不要用上管Pmos, 下管Nmos的结构,下管开关噪声很容易让上管误导通。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问