FPGA端口不够用怎么办

1970|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangzeyue|  楼主 | 2013-6-17 10:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jjjyufan| | 2013-6-17 11:04 | 只看该作者
FPGA的地址数据总线可以复用
也可以FPGA用IIC 或者SPI与主芯片通讯

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2013-6-17 11:38 | 只看该作者
楼主用的什么型号的FPGA,引脚数在600多的FPGA也有的

使用特权

评论回复
地板
cobraking| | 2013-6-17 13:58 | 只看该作者
一个系列的FPGA的IO从少到多有很多型号的啊,不能换一个IO多点的吗?

使用特权

评论回复
cobraking| | 2013-6-17 14:03 | 只看该作者
复用不是不行,但你要把电路工作原理弄的很透彻才能尝试,以免出差错。

使用特权

评论回复
wangzeyue|  楼主 | 2013-6-17 17:18 | 只看该作者
我觉得实在不行加个CPLD扩展算了。 FPGA数据总线怎么复用还没弄清楚啊。

使用特权

评论回复
wangzeyue|  楼主 | 2013-6-17 19:25 | 只看该作者
FPGA型号是真心换不了。因为FPGA的型号已经确定了。我是要给开发板扩展端口。FPGA是在开发板上的。

使用特权

评论回复
wangzeyue|  楼主 | 2013-6-17 19:32 | 只看该作者
我想问一下,如果用CPLD扩展的话,是不是输入信号,比如FPGA的I/O作为16位数据总线进入CPLD,我在CPLD里面对输入的信号译码,然后从CPLD引出50多个I/O到1394逻辑芯片就可以了?然后通过CPLD对从FPGA输入的信号进行译码,再从CPLD的I/O输出到外设就可以了?
如果涉及到逻辑芯片的数据总线,经过CPLD的话速度是不是会有影响呢?如果是除数据总线以外的时序信号就没有问题了吧?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-6-17 21:30 | 只看该作者
能否复用要看具体的信号定义,管脚数更多的型号也有。

使用特权

评论回复
wangzeyue|  楼主 | 2013-6-17 23:41 | 只看该作者
我想问一下,如果用CPLD扩展的话,是不是输入信号,比如FPGA的I/O作为16位数据总线进入CPLD,我在CPLD里面对输入的信号译码,然后从CPLD引出50多个I/O到1394逻辑芯片就可以了?然后通过CPLD对从FPGA输入的信号进行译码,再从CPLD的I/O输出到外设就可以了?
如果涉及到逻辑芯片的数据总线,经过CPLD的话速度是不是会有影响呢?如果是除数据总线以外的时序信号就没有问题了吧?

使用特权

评论回复
wangzeyue|  楼主 | 2013-6-18 00:12 | 只看该作者
我想用CPLD扩展几十个IO,把外设的信号都接在CPLD上,然后用CPLD做一个数字多路复用器,实际中用到哪个外设就把FPGA端口与对应的外设端口联通可以吗

使用特权

评论回复
cobraking| | 2013-6-18 16:39 | 只看该作者
用CPLD太复杂,不如用总线开关,只要控制选通,关断就行了,双向数据都能通过。

使用特权

评论回复
评分
wangzeyue + 4 很给力!
wangzeyue|  楼主 | 2013-6-18 22:33 | 只看该作者
cobraking 发表于 2013-6-18 16:39
用CPLD太复杂,不如用总线开关,只要控制选通,关断就行了,双向数据都能通过。 ...

这,亲,让哥们怎么感谢你呢?需要点什么资料吗?

使用特权

评论回复
wangzeyue|  楼主 | 2013-6-18 22:48 | 只看该作者
cobraking 发表于 2013-6-18 16:39
用CPLD太复杂,不如用总线开关,只要控制选通,关断就行了,双向数据都能通过。 ...

留言送了一张CNKI的充值卡,不值几个钱,聊表谢意!

使用特权

评论回复
大道至简| | 2013-6-19 07:22 | 只看该作者
什么应用需要这么多端口?

使用特权

评论回复
wangzeyue|  楼主 | 2013-6-19 11:05 | 只看该作者
扩1394,CAN

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问