电动汽车行业,公司,核心技术,就业,工资????

1343|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sheyutao|  楼主 | 2013-6-17 15:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人学的是电机,但对这个行业极度感兴趣,哪位大哥给介绍下这个行业的行业前景,现状。

尤其是工作要找哪些公司,学习哪方面的知识,工资待遇如何啊????
我现在学了电机控制,dsp,算是学的比较多的。找工作,能将这些结合起来吗?

ps:大哥们说说自己的亲身经历,和心得体会啊。切勿复制粘贴哦。
小弟,北京交大,硕士。今年九月份毕业哦。学的电气工程的电机方向。

相关帖子

沙发
linhanga| | 2013-6-17 17:32 | 只看该作者
电动汽车行业还是不错的,现在都提倡环保,以后电动汽车会有很大的发展空间。目前主要靠国家扶持,真正能让电动汽车有利润的应该还没有。主要是充电设备没有普及,不过那一天很快会到来。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2013-6-17 20:52 | 只看该作者
学这些找工作可以的,只要有信心和毅力就没问题

使用特权

评论回复
地板
sheyutao|  楼主 | 2013-6-20 15:02 | 只看该作者
linhanga 发表于 2013-6-17 17:32
电动汽车行业还是不错的,现在都提倡环保,以后电动汽车会有很大的发展空间。目前主要靠国家扶持,真正能让 ...

恩呢,你说新能源汽车技术当中的关键技术是什么啊?我想找找自己以后的研究方向。

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2013-6-21 15:27 | 只看该作者
这个跟太阳能电池、LED、风能差不多,是预支未来的相当不成熟的技术,有很多硬伤,在最高等级的实验室都难看到解决的希望。只会有几个嘴巴皮子特厉害的主、或者有门路的主能发财,其他的注定都要 XX打水一场空。换门刚进入成熟期,前景比较通畅的生计吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问