[技术求助]

陶瓷放电管与气体放电管

2441|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我最近在做雷电防护设计的,其中用到气体放电管的,但是查了很多资料的,有些又用陶瓷放电管,看着两者好像是一种的,但是却怎感觉有区别的,头大了啊,个为大侠给分析分析的吧

相关帖子

沙发
shenmu2012|  楼主 | 2013-6-18 22:52 | 只看该作者
气体放电管包括二极管和三极管,电压范围从75V—3500V,超过一百种规格,严格按照CITEL标准进行生产、监控和管理。 放电管常用于多级保护电路中的第一级或前两级,起泄放雷电暂态过电流和限制过电压作用。

使用特权

评论回复
板凳
shenmu2012|  楼主 | 2013-6-18 22:52 | 只看该作者
陶瓷放电管用陶瓷密闭封装,内部由两个或多个带间隙的金属电极,充以惰性气体氩气,氖气构成

使用特权

评论回复
地板
shenmu2012|  楼主 | 2013-6-18 22:54 | 只看该作者
这是两者的基本解释的,看着是两种不同的元器件的,但是查看其个子元器件的图片时,却发现是一样的,不知道怎么回事的

使用特权

评论回复
shenmu2012|  楼主 | 2013-6-18 22:55 | 只看该作者
下边是关于陶瓷放电管的工作原理的--------当加到两电极端的电压达到使气体放电管内的气体击穿时,气体放电管开始放电,由高阻抗变成低阻抗,使浪涌电压迅速短路至接近零电压,并将过电流释放入地,从而对后续电路起到保护作用。

使用特权

评论回复
shenmu2012|  楼主 | 2013-6-18 22:55 | 只看该作者
当浪涌电压消失后,陶瓷放电管熄灭恢复到高阻抗状态,等待下一次动作,陶瓷放电管常用于多级保护电路中的第一级或前两级,起泄放雷电暂态过电流和限制过电压作用

使用特权

评论回复
shenmu2012|  楼主 | 2013-6-18 22:56 | 只看该作者
但上边这个解释跟气体放电管的解释有一致了,有些不解了。。。

使用特权

评论回复
shenmu2012|  楼主 | 2013-6-18 22:57 | 只看该作者
这个是其选型要求的++++陶瓷放电管产品选型:
1:直流击穿电压下限值高于线路的最大正常工作电压。
2:冲击击穿电压值低于线路上可能出现的最高瞬间过电压。
3:室外设备选用10KA以上级,室内设备入口选用10KA以下级,设备终端处选用5KA以下级。
4:根据产品大小,选择适合体积大小的放电管。

使用特权

评论回复
shenmu2012|  楼主 | 2013-6-18 22:58 | 只看该作者
气体放电管包括贴片、二极管和三极管,电压范围从75V—3500V,超过一百种规格,严格按照CITEL标准进行生产、监控和管理。

使用特权

评论回复
shenmu2012|  楼主 | 2013-6-18 22:58 | 只看该作者
感觉还是有些区别的,糊涂了,求各位给指引一下的啊。。。

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2013-6-19 22:18 | 只看该作者
楼主讲解的比较仔细的,我看完分析了下的

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2013-6-19 22:19 | 只看该作者
气体放电管跟陶瓷放电管可以算作同一个元器件的啊

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2013-6-19 22:20 | 只看该作者
若从封装的材料看可以叫陶瓷放电管的,单若从封装的气体方面讲的话,也可叫气体放电管的啊

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2013-6-19 22:20 | 只看该作者
所以我觉得是同一元器件的不同的叫法的把,不知道我说的对不对的啊

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-6-20 07:33 | 只看该作者
对这一块   不是很了解    楼主   需要好好看看先  

使用特权

评论回复
firstblood| | 2013-6-21 00:01 | 只看该作者
看了这些分析的,我也觉得是同一元器件的啊,不知大家的看法的啊

使用特权

评论回复
firstblood| | 2013-6-21 00:02 | 只看该作者
不过呢,光在这里谈论的,也不一定就是千真万确的,有空的去下电子市场的多问问学学的就知道了啊

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2013-6-27 22:53 | 只看该作者
我个人认为也是同一种电子元器件的吧

使用特权

评论回复
shenmu2012|  楼主 | 2013-7-17 13:54 | 只看该作者
谢谢各位的支持的,气体放电管是一种间隙式的防雷保护元件,常用于多级保护电路中的第一级或前两级,起泄放雷电暂态过电流和限制过电压作用。

使用特权

评论回复
shenmu2012|  楼主 | 2013-7-17 13:57 | 只看该作者
这里有个专门介绍该气体放电管的资料的,分享给大家了

气体放电管.rar

66.95 KB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问