对cypress管理层说几句

3921|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

其实你们的产品很好,作为一个资深研发工程师我觉得很好。但是,你们似乎不懂经营,再好的东西搞得价格高高在上有什么用?你们应该学学意法半导体,你们的产品似乎是用来适合你们自己孤芳自赏的。。学一点薄利多销吧!
沙发
kk5290122| | 2013-6-20 08:02 | 只看该作者
嗯,lz说的精辟,薄利多销才是王道。

使用特权

评论回复
板凳
wlkdy| | 2013-6-24 16:47 | 只看该作者
支持也比较少,营销和ST差距大

使用特权

评论回复
地板
nolaziness| | 2013-6-24 22:26 | 只看该作者
说不贵没人信,不过也不能全怪人家CYPRESS,一个巴掌拍不响,嫌贵就不用不就行了,LZ干么搞得好像自己很生气一样。。。

使用特权

评论回复
rj_tang| | 2013-6-25 11:01 | 只看该作者
没有利润,怎么投入研发更好的产品?别老是看价格,PSOC平台更适合软件的优化。

使用特权

评论回复
zhangli666|  楼主 | 2013-6-28 18:04 | 只看该作者
psoc的8051卖的不怎么样,快要被淘汰了搞了m0,销量还是不怎么样,现在也被淘汰了,现在搞的m3,价格高高在上,估计不久还没等卖出去又要被淘汰了。

使用特权

评论回复
PSoC小子| | 2013-6-29 13:47 | 只看该作者
从楼上的评论就可以断定楼主确实是一个资深的工程师。
PSoC 稍贵可以理解, 坦言讲 PSoC 芯片的设计/开发/验证/IDE 比常规芯片要复杂的多,所以价格稍高实属正常。 但是就像楼主说的,如果价格高高在上的话,就没有道理可言了。 即便是大家公认 PSoC 确实是个 powerful 的芯片,但是如果价格脱离时市场需求,也只能说这是一个失败的决策。 PSoC3/5 的推出就有点这种感觉。 说实话 PSoC3/5 功能确实强大,资源也够充分,但是因为价格/用户需求等问题,客户群增长缓慢。

但是最新发布的 PSoC4 应该可以改变很多工程师对 PSoC 的看法。 我不清楚 楼主有没有了解过 PSoC4, 我个人感觉这个系列还是非常适合国内市场的需求的。希望这个系列能够真正让 PSoC 的设计理念扎在国内市场。

使用特权

评论回复
PSoC小子| | 2013-6-29 13:47 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
chenzhi658| | 2013-7-3 14:18 | 只看该作者
PSoC小子 发表于 2013-6-29 13:47
PSoC 稍贵可以理解, 坦言讲 PSoC 芯片的设计/开发/验 ...

版主,我想深入了解下DATAPATH,但是手头只有PSOC5 TRM和一个什么计数比较、PWM的简单工程,你还有什么深入点的吗?PSOC TRM是很深入,可是有点抽象啊

使用特权

评论回复
jxin| | 2013-7-3 18:18 | 只看该作者
chenzhi658 发表于 2013-7-3 14:18
版主,我想深入了解下DATAPATH,但是手头只有PSOC5 TRM和一个什么计数比较、PWM的简单工程,你还有什么深 ...

AN82156 - PSoC® 3, PSoC 4, and PSoC 5LP® - Designing PSoC Creator™ Components with UDB Datapaths

http://www.cypress.com/?rID=69774

是你想要得么? 另外, 新问题最好新开个主题, 会得到更快的关注

使用特权

评论回复
chenzhi658| | 2013-7-4 13:50 | 只看该作者
jxin 发表于 2013-7-3 18:18
AN82156 - PSoC® 3, PSoC 4, and PSoC 5LP® - Designing PSoC Creator™ Components with UDB Datapath ...

首先谢谢!怎么老是那个PDF,没有深点的吗

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-7-4 18:57 | 只看该作者
PSoC 稍贵可以理解, 坦言讲 PSoC 芯片的设计/开发/验 ...

贵就贵了,应该搞点活动,送点开发板什么的。
就像去年USB3.0的板子,3000美金,现在总算是降到1500了。
如果卖300,或是送。用的人肯定一大把,就想现在的68013.;P

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-7-4 19:00 | 只看该作者

哥今天去参加ATMEL的。
你看人家多大方。;P

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-7-4 19:04 | 只看该作者

反面还有CPU,整块板子共3块CPU。送的哦

使用特权

评论回复
PSoC小子| | 2013-7-4 22:05 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-7-4 19:04
反面还有CPU,整块板子共3块CPU。送的哦

板子左下角是触摸滑条?

使用特权

评论回复
kk5290122| | 2013-7-5 07:41 | 只看该作者

嗯,希望版主说的可以实现,PSOC4价格貌似还可以。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-7-5 08:17 | 只看该作者
PSoC小子 发表于 2013-7-4 22:05
板子左下角是触摸滑条?

是的。

使用特权

评论回复
重邮king| | 2013-7-5 11:46 | 只看该作者
楼主有点儿小偏激,认真做你自己的事就OK,嫌贵不用就是了,人家又没追着你让你用,公司的高层自有他们的计划,像你说的薄利多销没那么容易的,成本这些都是要考虑的~

使用特权

评论回复
重邮king| | 2013-7-5 11:48 | 只看该作者
zhangli666 发表于 2013-6-28 18:04
psoc的8051卖的不怎么样,快要被淘汰了搞了m0,销量还是不怎么样,现在也被淘汰了,现在搞的m3,价格高高在 ...

你觉得51会在这几年淘汰???NC……

使用特权

评论回复
jxin| | 2013-7-5 21:15 | 只看该作者
chenzhi658 发表于 2013-7-4 13:50
首先谢谢!怎么老是那个PDF,没有深点的吗

不知道这个适合你不? http://www.cypress.com/?id=2401
分享些你的经验,详细讲讲你的要求呗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问