大型公司嵌入式硬件工程师主要从事的工作是

2949|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
草民|  楼主 | 2013-6-20 09:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    请教了解相关工作前辈们,像规模比较大的公司里面(比如中兴、华为、大华等此类),嵌入式硬件工程师日常的主要工作是什么?一般小公司中分工都不是很明确,硬件很多都是负责修理,焊接,调试,画PCB,写单片机程序等等。
     回答请具体些,另外希望从事此类似岗位的前辈给予小弟一些做嵌入式硬件工程师的素质准备和建议,不胜感激!!!   先谢过大家~~

相关帖子

沙发
SevenEleven| | 2013-6-20 12:55 | 只看该作者
硬件分很多的,数字前端,后端,模拟, 系统什么的
你在小公司做硬件做的事板级集成,大的IC公司都是SOC集成,IP等工作

准备啊,去吧大学专业基础课和专业必修课学一遍,自己在做几个IP

使用特权

评论回复
板凳
jlass| | 2013-6-20 15:07 | 只看该作者
嵌入式硬件工程师这个叫法估计在大公司根本没有。
大公司都分的很细的。

使用特权

评论回复
地板
刘骁奖| | 2013-6-20 15:39 | 只看该作者
大而细,小而全。你可以去华为、中兴之类的企业面试一下,面试官会给你讲明白的!

使用特权

评论回复
hynwind| | 2013-7-2 22:30 | 只看该作者
硬件有设计,还有LAYOUT,看你选哪种

使用特权

评论回复
游子e家| | 2014-1-12 20:36 | 只看该作者
请问只会画板调试的硬件工程师的出路该如何走好,如果转型单片机是换工作好还是自己学会后转好?

使用特权

评论回复
andyjian| | 2014-1-21 13:06 | 只看该作者
游子e家 发表于 2014-1-12 20:36
请问只会画板调试的硬件工程师的出路该如何走好,如果转型单片机是换工作好还是自己学会后转好? ...

哈哈,还是换了这方面的工作,自然就把自己逼会了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问