12864字体倒着显示方法请教

3354|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shuidi_wangdan|  楼主 | 2013-6-21 10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哪位老师做过让12864字体倒着显示的,就和重力感应那种现实一样的。
我自己想的是直接再做一个数组,存放倒着显示的字体,但这样太浪费单片机空间,请老师们给指点!!
沙发
shuidi_wangdan|  楼主 | 2013-6-21 15:32 | 只看该作者
再请教个问题:把0x27这个数高位和低位对调,也就是第七位给第零位,第六位给第二位、、、、第零位给第七位,有没有老师能给点思路啊?那么0x27转换完以后就是0xe4了,我自己想了个办法也是最笨的方法,把0x27每一位都移出来,然后反着移到其他变量里,请路过的瞧一瞧看一看!!谢谢!

使用特权

评论回复
板凳
llqjmy| | 2013-6-21 23:02 | 只看该作者
shuidi_wangdan 发表于 2013-6-21 15:32
再请教个问题:把0x27这个数高位和低位对调,也就是第七位给第零位,第六位给第二位、、、、第零位给第七位 ...

在PICC里面,可以定义一个位与字节的联合体,位对位重新赋值就可以了。

使用特权

评论回复
地板
谈的元| | 2013-6-22 22:09 | 只看该作者
高地位对调 论坛曾经有介绍,自己搜一下了

使用特权

评论回复
shuidi_wangdan|  楼主 | 2013-6-24 10:01 | 只看该作者
谈的元 发表于 2013-6-22 22:09
高地位对调 论坛曾经有介绍,自己搜一下了

倒着显示字体的这种方式具体叫什么名称,有专业术语吗?

使用特权

评论回复
shuidi_wangdan|  楼主 | 2013-6-24 16:57 | 只看该作者

显示弄出来了,但是代码让我感觉不踏实。有一个问题高手给解释一下,12864液晶屏内部的指针只能自动加,不能减吗?小弟在此谢过!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问