群创液晶问题:背光灯亮,整个屏幕是黑色的,什么问题

1672|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhl100|  楼主 | 2013-6-22 15:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2013-6-22 16:15 | 只看该作者
正常显示屏的黑色是怎么来的,?关掉背光吗?哈哈

使用特权

评论回复
板凳
zhl100|  楼主 | 2013-6-22 16:25 | 只看该作者
tyw 发表于 2013-6-22 16:15

正常屏幕上电以后是黑色的,开背光把pwm加一个1M方波就亮了,背面的灯亮了,屏幕也显示条纹。

而不正常的,背面的灯亮了,正面屏幕还是黑色的。

我怀疑是没驱动起来,电流不够导致的,还不能肯定。关键问题是还有好用的一块,其余的不行。。。

VCC 3.1 3.3 3.5 V Note 1
Power voltage
VLED 4.8 5.0 5.2 V Note 2
Icc - 250 300 mA
Current consumption
ILED - 500 550 mA Note 3

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2013-6-22 16:27 | 只看该作者
如果屏是好的,说明根本没有驱动,电路问题、软件问题都有可能。

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2013-6-23 07:30 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-6-22 16:27
如果屏是好的,说明根本没有驱动,电路问题、软件问题都有可能。

版主说的是,我也觉得我的驱动不太对劲,我用stm32挂液晶控制器驱动的七寸彩色液晶。

很可能是软件问题,我现在只能控制背光亮度,其中有一块可能控制背景色,其余都不亮。

我觉得很可能是软件的问题。我再调调,今天有望解决,昨天郁闷了一天了。。。

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2013-6-23 15:39 | 只看该作者
液晶上的背光部分的电感一直在叫不知道为什么,应该是电感和电容不匹配造成的,但是群创的液晶自己的dcdc会出问题???

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2013-6-29 11:49 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-6-22 16:27

谢谢两位大神,问题解决,屏幕显示弄好了

使用特权

评论回复
zhl100|  楼主 | 2013-6-29 11:49 | 只看该作者
tyw 发表于 2013-6-22 16:15

谢谢两位大神,问题解决,屏幕显示弄好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问