求助,阻抗分配

1747|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
龙在西安|  楼主 | 2008-10-18 20:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
pk.kong| | 2008-10-20 09:28 | 只看该作者

我猜:两个都是100欧姆的信号线。

应该阻抗匹配电阻等于导线阻抗值。

确认得去查查书了。

使用特权

评论回复
板凳
龙在西安|  楼主 | 2008-10-20 13:18 | 只看该作者

谢谢

谢谢pk.kong,我问过我的老师了,他也是这么说的,今天面试官也跟我确认了这个答案,不过我想问一下,如果做PCB Layout工程师,以后怎么发展,不会让我一辈子画板吧,我今天问面试官,他答非所问,尽给我说些会有公司内外的培训这些。还有大家说说现在杭州那边本科生刚毕业年薪6万是个什么水平,谢谢大家!我现在在等他们的通知,也在考虑如果他要签我,我去不去,我不想一辈子画板啊!

使用特权

评论回复
地板
chaikuo| | 2008-10-23 21:06 | 只看该作者

我 对画板 比较感兴趣 , 支持你 加油 !

使用特权

评论回复
linqing171| | 2008-10-24 12:41 | 只看该作者

只要是Z1和Z2的负载是Z1和Z2,Z1并Z2等于50就可以了。

只要是Z1和Z2的负载是Z1和Z2,Z1并Z2等于50就可以了。

使用特权

评论回复
龙在西安|  楼主 | 2008-10-24 22:23 | 只看该作者

呵呵

他们给研究生的工资是税前月薪7000,年薪不低于9万,但是不管吃和住的。给本科生的工资是税前4500,年薪不低于6万。我还有几天时间考虑。

使用特权

评论回复
龙在西安|  楼主 | 2008-10-24 22:27 | 只看该作者

回复chai kuo

你对画板比较感兴趣?你画了几年了?你一直在画板?我们学校里倒是有一位画了一辈子板子的老师,可他只会画板。。。。。

使用特权

评论回复
龙在西安|  楼主 | 2008-10-24 22:31 | 只看该作者

这个公司是在杭州市中心啊。。。。。!我算了一下,交个人所得税200,和别人合租二室一厅的房子1500一个月,那一个人摊800左右,吃饭要自己想办法。听说吃一顿饭十块钱以上。交完五险一金,也就剩不到2000了

使用特权

评论回复
jasonny| | 2008-10-28 10:43 | 只看该作者

TO龙在西安

你是本科今年毕业吗,杭州这的工资不是很高的,本可才出来年薪6万,那太牛了,我们出来3万都没有,哦,还是吃住自己的

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2008-10-28 11:37 | 只看该作者

re

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2008-10-28 11:52 | 只看该作者

re:龙在西安

首先,给本科毕业生6w年薪是相当不错的待遇了,特别还是给layout工程师。这里倒不是说layout工程师本身就没有技术含量,而是业界普遍给不起layout工程师工资,认为layout就是连连线,找个小女孩就可以完成。

至于公司招聘你的是layout工程师,你进去就是layout,这个无可疑问了。你问公司怎么规划你的发展,那是不可能有的,职业是由自己规划,公司只考虑盈利。

我再给你说说我对行业的理解。(其他大侠也许有不同意见。)
电子行业里面,layout工程师生存的大环境是绝对不如软件或者硬件工程师的。

如果你本身技术水平不错,而且致力于于成为一位软硬兼备的工程师,建议你不要进入layout行业。

我再提提layout行业,layout本身确实没有太多的技术含量,但是知道如何layout的工程师是很有价值的,有经验和没经验的layout工程师出的产品内功完全不一样。你上面问道的阻抗匹配的问题,我想很多layout工程师都是不理解的,经验差别就是在这上面。我也是边学边说,到此为止吧。

使用特权

评论回复
龙在西安|  楼主 | 2008-10-28 20:52 | 只看该作者

我是明年6月毕业的应届本科毕业生,我经过思考还是决定放弃这个职位,虽然他们说8层10层的板很有挑战性,可我最喜欢的仍然是硬件工程师这个职位,我会继续**找下去的。
    谢谢大家的指点。

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2008-10-29 00:21 | 只看该作者

8层,10层确实很有挑战,很好玩。频率高的也是。

使用特权

评论回复
adibe| | 2008-10-29 10:13 | 只看该作者

做layout的挺厉害的

我看过Xilinx的一块FPGA板,14层。那线给密的没法说。我开始接触PCB时以为815的主板已经够密了,那次打开Xilinx的FPGA板等了近1分多钟才打开,我机子配置也相当凑活了。那些等长差分线做的可真是标准。看那个真是种享受。

---------------------------------------------------------------------
 8层,10层确实很有挑战,很好玩。频率高的也是。

使用特权

评论回复
adibe| | 2008-10-29 10:26 | 只看该作者

公司不错啊

应届本科能到6W,也还不错了,现在行情很差啊,到处裁员。

使用特权

评论回复
龙在西安|  楼主 | 2008-10-29 21:46 | 只看该作者

今天收到步步高通讯邀请了,就是对他没有住房公积金不是很满意。你们对这个公司怎么看?

使用特权

评论回复
tjcwt| | 2008-10-29 23:04 | 只看该作者

请问。layout的工程师具体做什么的,谢谢!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问