关于SI4421同步码的问题

3892|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
robertlinsen|  楼主 | 2013-6-24 14:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2013-6-24 16:36 | 只看该作者
同步吗是开启接收机数据输出的条件,本身当然不会输出,除非你配置为非同步码模式。

使用特权

评论回复
板凳
robertlinsen|  楼主 | 2013-6-24 20:04 | 只看该作者
谢谢版主,SI4421是否可以配置成非同步码模式,查资料没有这方面的说明,如果能配置,怎么配置?谢谢

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2013-6-24 23:17 | 只看该作者
具体你去看器件手册,一定有介绍的。

使用特权

评论回复
robertlinsen|  楼主 | 2013-6-26 17:13 | 只看该作者
chunyang版主啊,我仔细看了SI4421手册,没有这发面的介绍,估计SI4421就没有这方面的功能(非同步码模式) 。各位前辈请发表你的意见,谢谢

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-6-26 19:50 | 只看该作者
注意要看原厂的英文版手册,在FIFO指令配置字里。

使用特权

评论回复
robertlinsen|  楼主 | 2013-6-26 20:49 | 只看该作者
chunyang, si4421真的能接收到前导码AA AA AA 同步码2D D4 数据 XX  XX 还有结束码是吗,我怀疑没用办法收到啊。望CHUNYANG帮明确答复?谢谢

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-6-27 18:27 | 只看该作者
当然可以不用同步吗模式了,那个FIFO配置字里有FIFO填充条件选项的,为什么不仔细看看器件手册?

使用特权

评论回复
robertlinsen|  楼主 | 2013-6-28 09:40 | 只看该作者
谢谢,CHUNYANG,是看到了,但我设置总是不对,能不能私下聊一下,帮忙设置一下,可以有回报。我QQ:706882735

使用特权

评论回复
robertlinsen|  楼主 | 2013-6-29 10:29 | 只看该作者
chunyang,我在FIFO配置字里有FIFO填充条件选项,选择如下,你帮我看一下,是先CA80H ,后CA87H, FIFO配置字F3 F2 F1 F0 SP AL FF DR =1 0 0 0 0 1 1 1,现在是有输出了,但是一直在输出,我用示波器看,看不到我要接收的数据,请帮我看看,这样设置是否可以,应该还要注意什么?谢谢!  

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-6-29 12:07 | 只看该作者
如果采用直通模式,那么因空间背景噪声的原因,FIFO将一直有输出,很正常。至于具体的设置,这个我也得去看器件手册,建议你自己解决。方法:先使用同步头模式,调通后再转入直通模式,二者仅一个位的设置不同。

使用特权

评论回复
robertlinsen|  楼主 | 2013-7-1 16:50 | 只看该作者
谢谢,CHUNYANG的指点,我按照你说的思路,已经调通了同步头模式,现在转入直通模式,数据接收比较较困难,偶尔会有一次接收到,但不确定数据是否正确,因为示波器根本看不出我要接收的是哪段信号,现在我有一个问题,想确认一下,直通模式接收来的数据输出格式是不是和同步头模式接收来的数据输出格式一样,只想确认这一点,如果是一样的,就不用调试直通模式了,因为我做的这个无线接收器,是想实现发射什么数据,我全部接收什么数据,包括前导码,同步头,数据,和结束码,望CHUNYANG指点,在此谢过。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-7-1 22:51 | 只看该作者
在信噪比满足的前提下,输出格式当然是一样的,但被“淹没”在噪声数据之中。直通模式是给自定义同步头留下的工作模式,需要接收端软件来识别同步。

使用特权

评论回复
robertlinsen|  楼主 | 2013-7-2 07:12 | 只看该作者
也就是说,在直通模式下,接收端是可以接收到前导码,同步头,数据,结束码的,只是接收端的软件要做好处理区分噪声信号和真实数据信号,对吗?

使用特权

评论回复
kation122| | 2013-7-2 08:22 | 只看该作者
robertlinsen 发表于 2013-7-2 07:12
也就是说,在直通模式下,接收端是可以接收到前导码,同步头,数据,结束码的,只是接收端的软件要做好处理 ...

见你那么多天也没搞出来,给你点参考吧,
1、你是想要看到接收到数据 AA AA AA 2D D4 XX XX XXX,是吧,就是说你发什么,接收端就要收到什么,对比对,如果是这样的,你需要的就是直接模式。配置参考
phyWrite(0x89, 0x3D);
phyWrite(0xAF, 0x3C);
phyWrite(0xC8, 0x8E);
phyWrite(0xC6, 0x59);
phyWrite(0xC4, 0x2A);
phyWrite(0xCE, 0x88);
phyWrite(0xC0, 0x81);

2、不明白为何现在还选择4421 ,这个IC 现在价格贵、性能差,已经接近停车状态。为何不用性能更优、价格更便宜的 SI4432 呢。4421  4320 我也用了好几年,去年已经全部改为4432 了。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-7-2 21:51 | 只看该作者
robertlinsen 发表于 2013-7-2 07:12
也就是说,在直通模式下,接收端是可以接收到前导码,同步头,数据,结束码的,只是接收端的软件要做好处理 ...

是的。

使用特权

评论回复
robertlinsen|  楼主 | 2013-7-3 07:03 | 只看该作者
谢谢,kation122 ,chunyang ,本人是菜鸟,刚刚入门,因为资料手册说的不是很详细,都是点到为止,所以有的东西只能请教前辈大师了,我也问过贝能的工程师,他们也不是很了解,没有办法只能在上面请教了各位了。至于为什么要用这个芯片,这是客人提供样品的,我不太了解贝能的芯片的性价比,这个我到时候会跟老板沟通更换芯片,现在只当学习了,再次谢谢2位大师的指点。

使用特权

评论回复
robertlinsen|  楼主 | 2013-7-3 07:42 | 只看该作者
kation122前辈,phyWrite(0x89, 0x3D),这个设置时不是有笔误,另外,能否给我直通模式全部的配置参考啊,谢谢

使用特权

评论回复
robertlinsen|  楼主 | 2013-7-5 07:01 | 只看该作者
怎么高手都不说话啊,还是自己顶顶吧。

使用特权

评论回复
kation122| | 2013-7-5 08:33 | 只看该作者
robertlinsen 发表于 2013-7-5 07:01
怎么高手都不说话啊,还是自己顶顶吧。

phyWrite(0x89, 0x3D),这个配置没错的,这个产品量产了好几年呢。
0x89  设置含义:433 BAND, 晶体中休眠时也工作
0x3D 设置含义:晶体负载电容设为10PF,   67K 的BW,   clock out 关

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问