关于启动

1430|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
4027379|  楼主 | 2013-6-24 15:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
粗粗看了下boot设置 ,有几个问题请教大家。
一般片内 flash启动这个好理解,启动文件先设堆栈大小,再开中断向量表。
片子reset后,把0x08000000开始的块映射到0x00000000就开始跑起来了。
问题是如果我的程序放在片外的nand flash 我该如何启动啊? Remap in FSMC这个是什么意思?官方文档没有理解明白。
沙发
香水城| | 2013-6-24 16:19 | 只看该作者
STM32不能从FSMC的外挂存储器启动。

仅仅可以执行它那里的代码。

使用特权

评论回复
板凳
4027379|  楼主 | 2013-6-25 10:41 | 只看该作者
香水城 发表于 2013-6-24 16:19
STM32不能从FSMC的外挂存储器启动。

仅仅可以执行它那里的代码。

版主指点后,这个图有些似懂非懂了,如果说的不对请指出!
系统能从main flash memory (代码小于1M) 或 sysytem memory(ISP)启动。 前两者很好理解,至于embedded sram启动,它是一个 sram, 如何保存代码?又是如何让系统从那块启动的?
最后一个种情况我估计是代码超过1M内部flash放不下了,只好放到外头的norflash中。
要用Remp in fsmc 跑代码,运行的时候代码区如果在sram1处就映射到0x00打头的地方,如果在sram2就映射到0x04打头的地方,但是它不支持启动,不知是什么意思。
不知我的理解对不对?
版主能详细说一下吗?
谢谢!!!

使用特权

评论回复
地板
trumpxp| | 2013-6-25 19:21 | 只看该作者
帮楼主顶起来  

使用特权

评论回复
qingqiu647| | 2013-7-4 01:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问