调查下这里多少兄弟对AD6感兴趣?

8844|62
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
pk.kong|  楼主 | 2008-11-14 22:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在整理资料。

以前学习AD6的时候,一些问题找了很多书都没无果的,后面自己边看help文档,慢慢摸索出来的一些资料。都写了些笔记。还有些是网上通过跟朋友交流学习总结。

如果这里有兄弟需要,我可以慢慢整理出来。
以供后来者参考。

调查大家希望知道什么:
1,AD6软件的介绍。
2,AD6的基础学习,包括设置,规则,一些应用小技巧等等。
3,AD6的高级应用,AD6自动分配引脚;AD6下使用SI分析;AD6下阻抗匹配等。
4,其他。

相关帖子

沙发
pk.kong|  楼主 | 2008-11-14 23:00 | 只看该作者

我曾经的桌面。蛮过瘾的。

使用特权

评论回复
板凳
pk.kong|  楼主 | 2008-11-14 23:02 | 只看该作者

bottom

使用特权

评论回复
地板
zwjgg| | 2008-11-15 13:30 | 只看该作者

对电脑配置要求过高,

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-11-15 13:39 | 只看该作者

无所谓啦,内存大点即可

方针现在内存也便宜

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-11-15 17:03 | 只看该作者

支持一下,加裤子

使用特权

评论回复
zhu555_0| | 2008-11-16 00:09 | 只看该作者

hehe

你可以按你上面写的几个项目,定期的发表出来啥,大家都可以学习下。

使用特权

评论回复
edanzg| | 2008-11-16 15:11 | 只看该作者

呵呵,上次好像看到深圳一位mm发过LZ的板子哦。

使用特权

评论回复
vwwj| | 2008-11-17 02:44 | 只看该作者

问题是多少厂子接受AD6文件?

Protel99文件可是所有厂通用的

使用特权

评论回复
zhu555_0| | 2008-11-17 08:02 | 只看该作者

呵呵

AD6做出来后,输出4.0格式的电子文档厂家就可以做
说厂家不接受AD6的文件不是我们不喜欢这款软件的理由哦

使用特权

评论回复
木字四点水| | 2008-11-17 13:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
qypzf| | 2008-11-17 15:26 | 只看该作者

我也在用A6感觉不错吧

可能人懒了习惯了A6后又把PADS丢一边了,感觉可以跟PADS很多功能媲美了!
这个网址里面展示了A6新的20个功能感兴趣可以去看看
http://pcb168.aa.topzj.com/forum-29323-2.html

使用特权

评论回复
myic200610| | 2008-11-17 20:58 | 只看该作者

RE

我喜欢AD6,在哪里可下载到呀?!

使用特权

评论回复
pk.kong|  楼主 | 2008-11-17 20:59 | 只看该作者

谢谢大家捧场。我来多说几句。

先说说AD6,对于layout软件来说,入门级大多数是用protel99。至于最好用的layout软件,网上争论比较多,早期pads(powerpcb),后面allegro。还有很多人认为wg是世界上最好的layout软件。
我用过几个软件,包括pad,allegro,wg,zuken这些软件。由于工作关系,最后还是选择AD6,无他的就是因为他应用广泛。兼容以前设计,AD6具有先天优势。
在protel99的年代,确实觉得很落后(跟其他软件比较,这里我不是贬低用protel99的朋友,而是单纯从layout的角度说。相反,用protel99的也有很多高手,软件够用就可以了。)
后面dxp出来稍有改进,到06年AD6出来以后,明显看到AD6吸收了不少其他软件的优点,逐渐觉得AD6已经可以跟pads和allegro比美,甚至一些方面超过他们。无独有偶,pads和allegro的新版本也吸收了些protel99的优点。(可见他们是相互在渗透。)

在这里我不是推广AD6的销售人员,只是很多人看不起protel99从而错误的认为AD6也是不行,或者顺便挑AD6毛病,我到认为大可不必争论这些。软件本身是工具,用自己合适的工具就可以了,并不是用pads&allego画出来的板子就一定比用99的好。而软件本身或多或少也是有很多bug的,软件是死了,人是活的,就是看你如何避开而已。

而用着99的朋友们,也不妨试试其他软件。最简单快捷就是AD6,因为他们同根同宗,AD6确实先进不少。

使用特权

评论回复
pk.kong|  楼主 | 2008-11-17 21:08 | 只看该作者

回4楼,顺便也回答有这个观点的朋友。

AD6是06年的产品,如果你用赛扬或者奔腾的机器去跑,大概是不合适的。

如果是06年前后都机器跑,我想大概没有什么问题。我用2800+ 512内存跑了两年AD6,觉得还可以接受。可见是看怎么用而已。

正如不能祈求99有AD6的功能一样,你同样也不能祈求同一台机器AD6的速度跟99一样。

使用特权

评论回复
pk.kong|  楼主 | 2008-11-17 21:19 | 只看该作者

re 9楼。

首先,现在很多做板工厂都能接受AD6文件了。

而zhu555_0说的也对,4.0格式就是以前99的格式了。但是要注意:敷铜要选择中间那箱,字条不能有中文字,简单说就是99下面没有的功能都不能有,才能无缝转换。

同时,为了避免文件兼容问题,还可以用gerber文件。那样就什么软件都是一样的了。

使用特权

评论回复
pk.kong|  楼主 | 2008-11-17 21:25 | 只看该作者

当耻笑用99的朋友的时候,不妨看看还有些更牛的前辈-手画

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-11-17 22:48 | 只看该作者

想吃,哈哈

使用特权

评论回复
qupeng2008| | 2008-11-18 13:15 | 只看该作者

用了一些日子,感觉还好,只是还没很熟悉.

使用特权

评论回复
pk.kong|  楼主 | 2008-11-18 18:21 | 只看该作者

王兄,吃饱点。呵呵。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问