酱油启示录——31

1667|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
https://bbs.21ic.com/icview-574606-1-1.html

又见“阳春白雪”....

《高等数学》、《线性代数》、....等,很高雅吗?自己问一下自己是干什么的?抄板?“山寨”?或者好听点,仿真?其实,很多的可能连这些都不如,那挂个“工程师”头衔有何用?哦,忘了,并不是有个ID就是那什么“工程师”的。

有人说,我不需要这些,我只要能“设计”就可以了,相关的设计类书籍我都懂。骗谁啊!给个公式和图表,照着瓢画个葫芦。

说实在,真正的阳春白雪是不配在此出现的。所以,本人在此仅打酱油....

评分
Siderlee + 5 赞一个!

相关帖子

沙发
elec921| | 2013-6-27 08:32 | 只看该作者
又在酱油店碰见你了
我是来打醋的

酱油说的很有理啊
希望酱油系列能做到3100000000000000000000000000000000期

其实这个个人天赋、努力程度、教育、环境有很多关系啊
所谓的“攻城师”对于很多人不过是混碗饭吃
跟摆摊修鞋的匠人没啥区别
甚至还不如人家

人家至少为自己打工啊 阴天下雨可以不出摊啊

使用特权

评论回复
评论
xukun977 2013-6-27 10:07 回复TA
说的对,在美国能当个工程师是非常荣耀的事,但在中国的地位跟摆摊修鞋的一样,被人看不起。 
板凳
refee| | 2013-6-28 15:02 | 只看该作者
同样打酱油的飘过……

使用特权

评论回复
地板
Yang_Jia| | 2013-6-28 15:15 | 只看该作者
LS的一样看上去就不是正宗酱油师。正宗的酱油师是俺这样滴。
俺最近半年,已经渐渐的远离这个行业了。以后就是到建筑队搬砖也不玩什么单片机了。
单片机,以后只是俺消磨无聊时间的一个玩具了。
曾经为它痴为它狂,现在看来就是一个笑话,

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-6-30 12:22 | 只看该作者
:P如果说***是模电教学界的文学家
那么老抽就肯定算得上电子技术领域的数学家了
本来也都是些平常之人,用不着去深深沉沉

使用特权

评论回复
路过打酱油。。|  楼主 | 2013-6-30 14:43 | 只看该作者
https://bbs.21ic.com/icview-363832-1-1.html

这就是“经典”例子....

至于那什么“1/2”、“单位XX”....,显然是小巫见大巫。

说实在,这点“数学”算个什么玩意儿。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-6-30 14:57 | 只看该作者
凑这么一对儿正好可为百度新解:本是电工半斤,偏作旁门8两。:lol

使用特权

评论回复
路过打酱油。。|  楼主 | 2013-6-30 15:07 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2013-6-30 14:57
凑这么一对儿正好可为百度新解:本是电工半斤,偏作旁门8两。

能正面回答问题吗?譬如我所说的那些个问题。

别一味学那什么“教授”,这不太好。

至于那“半斤八两”,建议自己去问“百度”是个什么意思。本人不是语文老师,没那义务讲解。

使用特权

评论回复
路过打酱油。。|  楼主 | 2013-6-30 15:13 | 只看该作者
其实,那些个基础不学也无所谓,只不过那是理工科基础的标配。如果认为自己仅是个“画工”或“码工”,随便啦。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2013-6-30 15:36 | 只看该作者
1669年,牛顿在剑桥大学升为数学教授。 当时学校资金紧张,包括牛顿大部分教职工薪水已欠数月。 为解决此问题,牛顿潜心研究创立了微积分。 将一门名叫“高等数学”的新科目设为全校的必修课。 并规定不及格者来年必须缴费重修直到通过。 很快教师们的工资发了下来。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-6-30 15:50 | 只看该作者
cjseng 发表于 2013-6-30 15:36
1669年,牛顿在剑桥大学升为数学教授。 当时学校资金紧张,包括牛顿大部分教职工薪水已欠数月。 为解决此问 ...

有点冷!
拖薪问题怎么就解决了呢?请明示。

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2013-6-30 17:31 | 只看该作者
re

使用特权

评论回复
cjseng| | 2013-7-1 08:59 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-6-30 15:50
有点冷!
拖薪问题怎么就解决了呢?请明示。

学生缴的重修费足够发工资了。:lol

高数是什么,只是一门工具罢了。在我看来,学好语文更重要,语文才是基础。我甚至想,以后面试的时候要考一考语文。做技术本来是个严谨的事,可惜现在很多**词不达意、错别字连篇,要看懂**,还要连蒙带猜才行。

上面所说的牛顿的故事只是一个玩笑而已,不必当真。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问