请高手看看,这个电路能实现吗!

1283|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

ss.zip (26.88 KB)

file:///E:/M-individual/ss.bmp
麻烦大家看看,这个电路经电位器取出的电压能送入单片机A/D口进行A/D转换吗?
如果可以,后面那级的运放做的电压跟随器能取消掉不要吗?

相关帖子

沙发
zhu555_0|  楼主 | 2013-6-26 16:35 | 只看该作者
[img]file:///D:/%E6%88%91%E7%9A%84%E6%96%87%E6%A1%A3/%E6%A1%8C%E9%9D%A2/1/ss.JPGfile:///D:/%E6%88%91%E7%9A%84%E6%96%87%E6%A1%A3/%E6%A1%8C%E9%9D%A2/1/ss.JPG[/img]

使用特权

评论回复
板凳
zhu555_0|  楼主 | 2013-6-26 17:03 | 只看该作者
该图片为设计的电路,想通过5K电位器来进行连续电压变化的调节,然后送入单片机A/D口采样,后根据不同电位器的调节的电压的值来定时不同的时间控制继电器,请问各位行家,这个电路能实现吗,如果能实现后面的运放组成的电压跟随器能不要,让电位器取样后的电压直接送入A/D口吗?

使用特权

评论回复
地板
老鱼探戈| | 2013-6-26 17:17 | 只看该作者
去掉358,电阻太小,用100K 和50K电位器,再看AD口需不需要匹配电阻

使用特权

评论回复
zcw9911| | 2013-6-26 17:40 | 只看该作者
运放可以不用

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-6-26 18:32 | 只看该作者
运放绝对可以去掉,ADC输入加104滤波电容。
越简单的电路越可靠。

使用特权

评论回复
zhu555_0|  楼主 | 2013-6-26 20:24 | 只看该作者
谢谢各位

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问