求助求助!DTMF电路可以发送,但是不能解码接收

1500|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
飞向天边|  楼主 | 2013-6-26 20:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
飞向天边|  楼主 | 2013-6-26 20:09 | 只看该作者
QQ499086862.困扰了很久了,跪谢哦!

电路图在这

电路图在这

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2013-6-26 20:21 | 只看该作者
R11是不能用的,电路中还要有模拟摘机电路。DTMF信号的增益由解码片自带的运放调节,去仔细看看器件手册,单端输入、差分输入都可以,但采用隔离变压器时用差分输入更好,对抑制共模干扰有利。

使用特权

评论回复
地板
飞向天边|  楼主 | 2013-6-27 10:00 | 只看该作者
chunyang 发表于 2013-6-26 20:21
R11是不能用的,电路中还要有模拟摘机电路。DTMF信号的增益由解码片自带的运放调节,去仔细看看器件手册, ...

哦,谢谢大侠!不过还是不明白。我这个现在就是无法接收,改成双端好像也解决不了。用的是ML7020。用在蓝牙一键导航的后台话务员那里,通过DTMF发送位置信息,接收位置信息发送成功的回传。回传接收不到。是不是需要增加一个放大电路什么的。完全搞不懂

使用特权

评论回复
飞向天边|  楼主 | 2013-6-27 10:16 | 只看该作者
FEDL7020-04.pdf (375.3 KB)

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-6-27 17:11 | 只看该作者
飞向天边 发表于 2013-6-27 10:00
哦,谢谢大侠!不过还是不明白。我这个现在就是无法接收,改成双端好像也解决不了。用的是ML7020。用在蓝 ...

你可以在线路上并联一部电话机来监听,先要保证DTMF信号的信噪比和幅值,然后再调节DTMF解码器的前置放大增益,同时保证软件操作正确的话,那解码就不是什么问题了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问