这个交流转直流电路的电阻的作用是?

2267|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
leshak|  楼主 | 2013-6-26 22:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
william008| | 2013-6-26 22:51 | 只看该作者
关注

使用特权

评论回复
板凳
magic_yuan| | 2013-6-26 23:46 | 只看该作者
看了下,LT1122官方推荐的电路中---滤波器加了这个1K的电阻,想了半天愣是没想透。隔离负向输入端的杂散电容?保护作用?表示关注。

使用特权

评论回复
地板
xukun977| | 2013-6-27 11:46 | 只看该作者

一般结型输入管都要加个电阻限流保护,超过预设电流则内部保护MOS管导通。

使用特权

评论回复
magic_yuan| | 2013-6-27 12:15 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-6-27 11:46
一般结型输入管都要加个电阻限流保护,超过预设电流则内部保护MOS管导通。 ...

大侠指的超过预设电流是指----超过流入输入端的电流便开启保护?不知道这个开启保护是个什么动作?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-6-27 12:35 | 只看该作者

依据工艺不同,最基本最简单像下面这样:

使用特权

评论回复
magic_yuan| | 2013-6-27 16:36 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-6-27 12:35

一个20V的电压经过10K电阻输入OP正向输入端,而OP供电是正负15V,那么这个OP是否会损坏呢?或者说会开启保护模式,从而使10K电阻承担压降,这样就不会损坏了?谢谢啊!

使用特权

评论回复
magic_yuan| | 2013-6-27 16:40 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-6-27 12:35

这个图还是第一次见,有点看不懂,呵呵
  第一个BJT和第二个BJT貌似是一样的(从连接到引脚的PN结方向)。。。。第三个是JFET?那是N沟道的,那形成了貌似前两个BJT的PN结。。。。求解答  呵

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-6-28 16:40 | 只看该作者
楼主的问题, 我咨询了 TI 的 deyisupport.com 论坛:
http://www.deyisupport.com/quest ... g/f/60/t/24512.aspx
回复如下. 可以进一步去提问

像这种在负向端或者同相端加的电阻,通常都是作为匹配阻抗,目的是抵消偏置电流引起的失调,这里虽然不是匹配阻抗,但目的一样是抵消失调电压的影响。您可以看一下LT1122相应data sheet的失调电压/电流的大小。

失调电压,包括失调电流引起的失调都是直流参数,这里的应用就是直流输出,所以这样的匹配或者叫补偿就显得格外重要。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-6-28 16:48 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-6-28 16:40
楼主的问题, 我咨询了 TI 的 deyisupport.com 论坛:
http://www.deyisupport.com/question_answer/analog/f ...

答非所问!估计是本土工程师。
如果R接在同向端,你再去问问作用是什么?

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-6-28 17:52 | 只看该作者
TI的回复真能扯。

使用特权

评论回复
yhthlj@126.com| | 2013-6-29 09:22 | 只看该作者
有难度!

使用特权

评论回复
leshak|  楼主 | 2013-6-30 11:38 | 只看该作者
好的,谢谢各位大侠的解答....研究下DATASHEET....

使用特权

评论回复
MCU52| | 2013-6-30 12:25 | 只看该作者
输入保护,防止输入部分的ESD保护二极管过流损坏。
具体看下其差分输入部分电路应该明白了。

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-7-10 13:12 | 只看该作者
我已经给了回复网址, 可以回帖继续问的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问