请教pic调试模式下的一些问题

1153|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hao3518|  楼主 | 2013-6-27 10:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!我有个疑问需要大家帮助解答下。我用的是pic16f877a单片机,最近在用icd2作为在线调试器调试程序。以前都是直接烧录,可是小弟将原先能正常显示的液晶程序,在调试模式里实验了一把,结果程序好像跑飞了,没有任何反应!小弟就想在这请教一下,是不是调试模式下编程需要注意什么呢?(小弟目前知道不能使用RB6,RB7两个口,其他的还需要注意什么呢?我的程序里没有中断程序)期待大家的解答!
沙发
XIEYUANBIN| | 2013-6-28 10:55 | 只看该作者
DEBUG模式需要打开,这个在配置字里面

使用特权

评论回复
板凳
xyz549040622| | 2013-6-29 22:51 | 只看该作者
看手册,要求很严格,配置位需要关闭一些问东西,下载的管脚上面,不能加电容

使用特权

评论回复
地板
hao3518|  楼主 | 2013-7-1 09:50 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2013-6-29 22:51
看手册,要求很严格,配置位需要关闭一些问东西,下载的管脚上面,不能加电容 ...

版主老师们,你们好!配置位我已经设置好了,debug能连上,就是运行过程中速度很慢,有的时候单步运行,运行着就会进入跟死机状态似的。此时断开icd2就会恢复正常。还有我想问一下icd2占用了哪些寄存器单元呢?

使用特权

评论回复
hao3518|  楼主 | 2013-7-1 09:51 | 只看该作者
XIEYUANBIN 发表于 2013-6-28 10:55
DEBUG模式需要打开,这个在配置字里面

老师您好!这个debug我已经设置好了,icd2能够进入debug模式的。我想问一下编程方面的要求。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问