关于DSP的IQmath函数的使用

1709|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ZXLRHL|  楼主 | 2013-6-27 10:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我基本把IQmath函数的计数文档全部了解完了,应用了一些函数计算也正确。今天在使用的时候,除法运算计算结果不正确,各位大神麻烦指点啊,谢谢!

_iq5  Baud_Dem = 0;
  _iq5  LspClk = 0;
  LspClk = 2;
  //计算波特率
  if(LspClk)
  {
   LspClk = _IQ5div(_IQ5(60000000),_IQ5(4));//SysCtrlRegs.LOSPCP=2;//60为sysclk;
  }
  else
  {
   LspClk = _IQ5(60000000);
  }
  Baud_Dem = _IQ5mpy(_IQ5(Config->uBaud), _IQ5(8)); //Config->uBaud * 8;

Baud_Dem = _IQ5div(_IQ5(LspClk), _IQ5(Baud_Dem));  //就是这一句结果出现问题,设置波特率4800,计算结果应该为390.6,而这一步结果为54.6