【求助】运放输入阻抗计算

2233|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ip1688|  楼主 | 2013-6-29 18:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

此图引用自《三运放组成的仪表放大器电路分析》,我想问一下,反相输入端的输入阻抗为什么是100K欧,同反相端
输入阻抗不同如何影响电路的CMRR(希望解释的详细一些)?谢谢
三运放组成的仪表放大器电路分析.pdf (264.74 KB)

相关帖子

沙发
zjp8683463| | 2013-6-30 19:40 | 只看该作者
R1,R2,R3,R4电阻比例失调对CMRR影响大。
由于信号源输出阻抗未知,同反向输入阻抗不同。最后叠加起来可能会导致CMRR下降。

使用特权

评论回复
板凳
ip1688|  楼主 | 2013-6-30 21:20 | 只看该作者
zjp8683463 发表于 2013-6-30 19:40
R1,R2,R3,R4电阻比例失调对CMRR影响大。
由于信号源输出阻抗未知,同反向输入阻抗不同。最后叠加起来可能会 ...

**中说反相输入端输入阻抗为100KΩ,是怎么计算的呢?

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2013-6-30 21:45 | 只看该作者
ip1688 发表于 2013-6-30 21:20
**中说反相输入端输入阻抗为100KΩ,是怎么计算的呢?

反相输入端输入阻抗为100KΩ,是因为图中“同相输入端”无信号时(等于接地),从“反相输入端”输入信号,运放反相输入端与同相输入端等电位(虚短),也是地电位,故从图中“反相输入端”到地电阻即为输入阻抗。

使用特权

评论回复
ip1688|  楼主 | 2013-7-24 20:25 | 只看该作者
这篇**没看懂

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-7-24 20:57 | 只看该作者

“野史”类**本身就很难看得懂。。。

使用特权

评论回复
nm2012| | 2013-7-26 17:29 | 只看该作者
没看懂到底要干嘛,在理想匹配下,为什么第二个的CMRR比第一个高呢?求解

使用特权

评论回复
nm2012| | 2013-7-26 17:30 | 只看该作者
顺便吐血问一下三运放中的A1,A2反馈系数是多大啊,想了好久了。。。:'(

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问