DXP原理图导入PCB后器件出界了?

5015|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
it_yrj|  楼主 | 2013-6-29 21:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
aivenk| | 2013-6-29 21:47 | 只看该作者
呵呵,我通常是先把所有的封装都先放在PCB框边上,而后再导入如网络,所以不会出现你这样的问题,

使用特权

评论回复
板凳
it_yrj|  楼主 | 2013-6-30 16:27 | 只看该作者
aivenk 发表于 2013-6-29 21:47
呵呵,我通常是先把所有的封装都先放在PCB框边上,而后再导入如网络,所以不会出现你这样的问题, ...

这个是如何做到的呢?没弄过,不知道啊
如何先把封装放到PCB的边框上呢?谢谢

使用特权

评论回复
地板
aivenk| | 2013-6-30 19:51 | 只看该作者

假如你原理图中有10个电阻是0805封装的,那就在PCB图中矩阵放置10个0805的电阻,编号是R1~R10,其他电容、电感等等都可以这样操作,
有两个QFP32封装的芯片,那就放置两个QFP32封装,编号对应上你原理图的编号,导入网络后,自然就对应上了,
所以,你原理图的器件不用设置封装都可以,超级容易。

使用特权

评论回复
it_yrj|  楼主 | 2013-6-30 22:00 | 只看该作者
aivenk 发表于 2013-6-30 19:51
假如你原理图中有10个电阻是0805封装的,那就在PCB图中矩阵放置10个0805的电阻,编号是R1~R10,其他电容、电 ...

像我这么多的器件会不会疯啊,再说器件标识还可能更改呢,不过还是多谢指教啊
又学了个新知识,谢谢

使用特权

评论回复
aivenk| | 2013-6-30 22:19 | 只看该作者
20CM*20CM的板子,1500多个器件,算不算多啊,只有用我说的方法,否则你搞给10天半个月都搞不出来,

使用特权

评论回复
housp| | 2013-10-20 08:55 | 只看该作者
有个Component Placement的好不好

使用特权

评论回复
liyumingyh| | 2013-10-21 09:46 | 只看该作者
首先在PCB上放置一个room,然后在工具-器件布局-按照room布局,最后鼠标左键点击room区域,所有器件就在room附近了。

使用特权

评论回复
dadizi1018232| | 2015-1-9 09:38 | 只看该作者
各位大才,小弟学习了

使用特权

评论回复
1198546| | 2016-1-15 16:43 | 只看该作者
感谢21楼:lol

使用特权

评论回复
启蒙在今天1| | 2016-1-29 01:39 | 只看该作者
先收藏了 今天也碰到这个问题 不过我器件500多个  累死了  当时使用ctrl+a 全选中 然后按空格翻转,最后一个一个拖出来.....

使用特权

评论回复
gt23010| | 2016-5-25 16:18 | 只看该作者
liyumingyh 发表于 2013-10-21 09:46
首先在PCB上放置一个room,然后在工具-器件布局-按照room布局,最后鼠标左键点击room区域,所有器件就在roo ...

威武,困扰我好久了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问