厂家说我这两个文件,缺钻孔文件

4269|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangkj|  楼主 | 2009-3-23 19:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wangkj|  楼主 | 2009-3-23 19:34 | 只看该作者

文件1

使用特权

评论回复
板凳
wangkj|  楼主 | 2009-3-23 19:35 | 只看该作者

文件2

使用特权

评论回复
地板
qupeng2008| | 2009-3-23 20:26 | 只看该作者

没用过阿里狗。。

可以单独再生成钻孔文件比较一下,看看是不是一样

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-24 09:49 | 只看该作者

有做板子的厂家,看看gerber文件不就知道了?

没事乱发广告,有活了,都TMD死哪去了?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-24 09:50 | 只看该作者

我这是原图+gerber,版主也不给条裤子

人家给你看个bmp图片,就给条裤子穿了。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-24 14:01 | 只看该作者

drill.art就是钻孔文件

那两个工厂太菜,点背。新找的厂家说没错。
那个.dril也应该是钻孔文件。
这个是我的cpld显卡的图,大家随便看吧。原图都给了。

相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=62&page=1&t=3223320&tp=%u66FE%u7ECF%u6DF1%u53D7%u5F88%u591A%u4EBA%u6253%u51FB%u7684%u7684%20cpld+sdram%20tft%u63A7%u5236%u5668%u6210%u529F%u4E86

使用特权

评论回复
qupeng2008| | 2009-3-24 14:40 | 只看该作者

my god~

金百泽做的不错,也挺细心,我们公司用这家,推荐一下。

只看.dril。。。是不能裸着,哈哈。

学习ing。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-24 15:00 | 只看该作者

给个联系电话,我问问

刚才那家要价太高。
刚才才知道,很多著名的所谓制版厂,都是炒板子的,中关村的炒货,赚钱
真还挺多,电工穷啊,脑筋死,赚不来钱。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-24 15:51 | 只看该作者

文件中包含原图和gerber图,版权是我的

所以,可以放出来玩玩,或许我出gerber有问题,希望做pcb的朋友看看。
以免后面的人也弄错了。作为个例子吧。

使用特权

评论回复
qupeng2008| | 2009-3-24 20:13 | 只看该作者

明天俺去单位看看电话是多少

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-25 13:37 | 只看该作者

*.rou 文件没听说过,第一次听说。

加上这种,提供三种钻孔文件了。

使用特权

评论回复
wolver| | 2009-3-26 09:41 | 只看该作者

re:楼主

你的图左面靠1/3处有宽度1.5的OUTLINE,是想厂家铣长条孔吗?如果是,你的图不符合allegro规范...直接用OUTLINE画封闭边界就可以了...
另外,你头两个3.556的长条圆孔,必须要生成*.rou的铣孔文件,否则,这两个长条圆孔要么做丢(一般这样),要么比较有责任心的厂家会咨询你....

使用特权

评论回复
qupeng2008| | 2009-3-26 09:54 | 只看该作者

学习了

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-26 12:08 | 只看该作者

左面靠1/3处有宽度1.5的OUTLINE,是厂家要求的

是做个宽孔。给我做pcb的厂家很大,他们说那样做的。
他们也只要.drill文件,没有要过ncdrill.art文件。
这次是我自己的事情,就没找他们。
边界就是outline,这个没错。
*.rou咋出?

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-3-26 18:43 | 只看该作者

大一点的PCB厂会要求你提供EDA软件版本号才能正确识别的

毕竟现在各种EDA软件根本没有兼容性可言的(可能是恶意竞争?)

那种发过去就做什么问题都不跟你沟通的厂家才是不负责任的。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-27 08:34 | 只看该作者

是光绘文件,gerber,大厂不会要求eda软件原图的。

泄密。

使用特权

评论回复
eavitronics| | 2009-3-27 11:20 | 只看该作者

我也遇到国这种问题

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-3-27 16:06 | 只看该作者

不同的EDA软件出的gerber根本没有兼容性可言,甚至

同一EDA软件的不同版本出的gerber也有区别……所以谨慎的厂家才会需要用户提供EDA软件版本号。
不然就算内层顺序对调一下可能板子都要报废了

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2009-3-28 08:30 | 只看该作者

我现在也没搞明白,那些小厂要的钻孔文件到底是啥?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问