“抄板” 是不是属于盗版侵权行为?

6882|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hsw_21|  楼主 | 2009-4-14 15:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
qupeng2008| | 2009-4-14 16:09 | 只看该作者

我这样想

和D版一样,不要用作商业

使用特权

评论回复
板凳
yt_ferris| | 2009-4-14 16:13 | 只看该作者

当然属于盗版行为!

抄板,说的好听点,是学习别人的长处,难听点,就是直接将别人的劳动成果贴上自己的标贴去卖。在中国,这种事情到了骇人听闻的地步,好多小公司直接将别的公司的东西买一台过来,然后抄板,设计软件,ok,直接去销售。你可以想象,自己辛辛苦苦好不容易弄了个好东西,没有任何回报或是很少的回报,然后就成了别人的了。如果你的东西被别人抄了,你火大不?说到这个,想起学校里考试作弊,大概这种习惯是中国人与生俱来的,非常强大的模仿能力,不能说坏,但绝对不会很好。中国能下力气搞自主研发的公司没有几个就能说明一切。虽然很失望迷茫,还是希望中国人自己能自主搞研发,想象我们的祖先,曾经领先世界几千年啊,那都是别人抄我们的,现在我们就沦落到这种地步了?自强!

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2009-4-14 21:31 | 只看该作者

模拟部分阻挡不了抄板

数字部分.还是可以稍稍保护.

使用特权

评论回复
zhu555_0| | 2009-4-15 23:46 | 只看该作者

hehe

日本人做的产品要想尽一切办法抄,绝不留情!
中国的企业太想早赚钱了,抄是最快的办法,没办法啊,你不抄老板逼你抄啊,人家要赚钱啊!

使用特权

评论回复
杜专| | 2009-4-23 20:01 | 只看该作者

........

现在有反抄板呢!

使用特权

评论回复
wang3256| | 2009-4-23 22:04 | 只看该作者

可以内层做信号,控制线外层做电源和地

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-4-24 08:53 | 只看该作者

5楼,,,汗,,,什么逻辑

日本人的就一定要抄... 很光荣很立功啊。。。
老板逼你抄?还不是你自己愿意。。。

使用特权

评论回复
ygf816| | 2009-5-9 15:19 | 只看该作者

支持3楼楼主

自强

使用特权

评论回复
zhu555_0| | 2009-5-9 23:52 | 只看该作者

呵呵

一个产品,日本人搞了2年搞出来,老板接了单要求1个月搞出来,你说不抄能那快不,抄出来再改改干尽投放市场赚钱啊,做老板的就是这样,赚钱是最重要的,又不是研究院,哪里给你那多时间去自己琢磨啊

使用特权

评论回复
飞星传恨| | 2009-5-11 16:43 | 只看该作者

嘻嘻

中国仿的能力是世界一流的,不然哪来的“山寨”一说啊!

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2009-5-12 11:31 | 只看该作者

说说关于抄板的想法。

首先,我认为“抄”也有境界的。
直接copy,把元器件去掉,把板copy出来。把程序**,这样产品出来了。这种抄是恶性竞争。这里不想说了。也奉劝大家少干这样的事情。

还有一种“抄”我认为是有益,也可以算是参考。从pcb的角度看,可以参考别人的走线,深究其原理,然后消化到自己的产品区。从原理的角度也可以这样做。产品功能也可以这样。我认为这样的“抄”是不可避免的,特别开发新产品的时候。

我相信日本的抄应该是后者,所以才有当今世界的地位。

使用特权

评论回复
viatuzi| | 2011-3-4 12:38 | 只看该作者
抄过来做产品卖,肯定是盗版了。
不支持,不过国情如此,短期很难改观

使用特权

评论回复
pcb120| | 2011-9-19 08:44 | 只看该作者
首先,我认为“抄”也有境界的。直接copy,把元器件去掉,把板copy出来。把程序**,这样产品出来了。这种抄是恶性竞争。这里不想说了。也奉劝大家少干这样的事情。还有一种“抄”我认为是有益,也可以算是参考。从 ...
pk.kong 发表于 2009-5-12 11:31

说的很好,中国科技起步比较晚,慢慢会好起来的。

使用特权

评论回复
jonyea| | 2011-9-19 12:58 | 只看该作者
无言

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-9-19 13:12 | 只看该作者
都是在做应用,抄的未必是对的,直接找DOME板快。

使用特权

评论回复
xsp123666| | 2011-9-23 16:14 | 只看该作者
这社会就这样

使用特权

评论回复
lh8008| | 2011-9-24 13:27 | 只看该作者
抄板是个捷径啊。

使用特权

评论回复
ssunyy| | 2011-9-24 14:05 | 只看该作者
想当。。就不要立。。,想赚钱就不要怕。。,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问