STM8L 低功耗 管脚配置问题

2748|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lee1030|  楼主 | 2013-7-4 15:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我想请问,stm8l 在进入低功耗之前,要关闭不用的外设以及配置GPIO,在这贴吧也看了好多,对于没有外接设备的GPIO,有的说配置 :固定输出电平,浮空输入,模拟输入,上拉输入,有能给个准备的答案吗?
1,对于没接外部设备的GPIO,配置什么状态?
2,对于PA0/PA1/PA2,这些分别是nRST已经晶振管脚,如果外面接了复位电路和晶振电路,那GPIO如何配置?
   如果外面没有接复位电路和晶振电路,都是用内部的,那GPIO如何配置?
谢谢大家给我一个明朗的解释。
沙发
zeluo| | 2013-7-4 18:56 | 只看该作者
仔细钻研技术手册   这样了解的应该会深入很多   楼主    顶一个

使用特权

评论回复
板凳
hxb20122012| | 2013-7-4 22:10 | 只看该作者
帮你顶一个,不过觉得应该是要关各个部分的时钟,和GPIO输出什么电平估计没关系吧。

使用特权

评论回复
地板
sun1238898| | 2013-7-5 14:07 | 只看该作者
不用的输出低电平,或者上拉输入。

使用特权

评论回复
lee1030|  楼主 | 2013-7-6 15:59 | 只看该作者
sun1238898 发表于 2013-7-5 14:07
不用的输出低电平,或者上拉输入。

不用的GPIO配置开漏输出低电平吗?

使用特权

评论回复
lee1030|  楼主 | 2013-7-6 16:00 | 只看该作者
hxb20122012 发表于 2013-7-4 22:10
帮你顶一个,不过觉得应该是要关各个部分的时钟,和GPIO输出什么电平估计没关系吧。 ...

关闭外设是一部分,另外对于GPIO也是要配置的呢

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-7-6 16:25 | 只看该作者
将他对地短接   应该就行了   个人的理解    顶一个

使用特权

评论回复
sun1238898| | 2013-7-10 21:40 | 只看该作者
lee1030 发表于 2013-7-6 15:59
不用的GPIO配置开漏输出低电平吗?

保持一个准备电平。不要是浮空的

使用特权

评论回复
zdaly| | 2015-3-4 17:08 | 只看该作者
sun1238898 发表于 2013-7-10 21:40
保持一个准备电平。不要是浮空的

如果设置为输出低电压,那么是配置成“开漏输出低电平”比较好呢,还是配置成“推挽输出低电平”比较好?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问