[技术]

开关电源动态负载

3144|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
       电源生产厂家的技术手册很少能看到动态负载的特性说明,但是做过电源设计的朋友都知道,动态负载是开关电源很重要的一个特性,是保证电源在系统中稳定工作的因素之一。
            下图给出了示波器测试电源动态负载特性的波形图:

动态负载的波形图是怎么看的呢?
      顾名思义,动态负载就是指电源供给的负载系统在工作的过程中,负载是变化的,图中给出的负载变化是:3A的电流变化为2A的电流再变化为3A的电流,跳变时间10US,以此循环。
      图中的波峰和波谷就是电源中常说的过冲电压和欠冲电压。从波峰或波谷恢复到平直线的时间为恢复时间,考察动态负载特性的好坏就是由这3个指标组成,过冲电压、欠冲电压及恢复时间小,说明电源稳定性好,响应时间快。

相关帖子

沙发
trumpxp| | 2013-7-5 18:14 | 只看该作者
学习学习    谢谢了   楼主   顶一个   很不错   有时间   需要好好看看   顶一个

使用特权

评论回复
板凳
lzmm| | 2013-7-5 23:28 | 只看该作者
还是得看输出阻抗的吧

使用特权

评论回复
地板
lzmm| | 2013-7-5 23:28 | 只看该作者
这种电源的阻抗选择是什么样的?

使用特权

评论回复
hkcj| | 2013-7-6 15:52 | 只看该作者
电源的输出阻抗与电源的响应速度也有关

使用特权

评论回复
源源来电| | 2013-7-8 14:09 | 只看该作者
lzmm 发表于 2013-7-5 23:28
这种电源的阻抗选择是什么样的?

这种动态负载的模拟,应该已经是把阻抗的特性等效为电流大小和变化的时间了吧

使用特权

评论回复
lzmm| | 2013-7-19 00:59 | 只看该作者
源源来电 发表于 2013-7-8 14:09
这种动态负载的模拟,应该已经是把阻抗的特性等效为电流大小和变化的时间了吧 ...

谢谢回答。

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-7-21 09:10 | 只看该作者
谢谢了   楼主   顶一个   很不错   

使用特权

评论回复
小1988| | 2013-7-25 21:11 | 只看该作者
学习了,谢谢金升阳的FAE,电源不是还有其他的重要参数吗?像是纹波电压什么的,不是专业做电源的,急需一场扫盲时的讲解啊

使用特权

评论回复
mmbs| | 2013-7-28 23:27 | 只看该作者
示波器的性能就比较好的。

使用特权

评论回复
mmbs| | 2013-7-28 23:28 | 只看该作者
俺们这里的示波器看着就不顺眼的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问