NMOS能否S-->G导电(体二极管是可以导电,内部呢)

1939|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

各位大侠,
   今天看一个电路,一个一直以来模糊不清的问题终于出现了。NMOS能否S-->G导电(体二极管是可以导电,内部呢)?
   分析NMOS的结构S到G应该是可以导电的,因为VGS开启时,有导电沟道的形成。
   谢谢啊!
  具体看附件,最后一个NMOS的方向,如果用体二极管导电,那将是很大的损耗啊,我分析其S-->G在导电。

相关帖子

沙发
亚历山大Y|  楼主 | 2013-7-5 18:21 | 只看该作者
这是一个大功率的单片开关电源,LTC的,能大功率输出。若最后一个MOS用体二极管导电,那损耗将是巨大的,因为输出功率很大。

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2013-7-5 21:18 | 只看该作者
可以。
拿一支功率MOS管,指针式万用表量量就知道。

使用特权

评论回复
地板
亚历山大Y|  楼主 | 2013-7-5 21:32 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-7-5 21:18
可以。
拿一支功率MOS管,指针式万用表量量就知道。

多谢大侠,
   那这样貌似也可以利用其反向导电,反向亦能过大电流了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-5 22:06 | 只看该作者
亚历山大Y 发表于 2013-7-5 21:32
多谢大侠,
   那这样貌似也可以利用其反向导电,反向亦能过大电流了。

可以。

使用特权

评论回复
guan_p_swu| | 2013-7-5 23:27 | 只看该作者
可以的!

使用特权

评论回复
slayerheart| | 2013-7-8 10:56 | 只看该作者
楼主能否说下你说的“导电”是啥意思,是指电流流向吗?本身的对MOS管就不太理解,看了下面的回答,感觉不太明白。G和S之间有PN结应该是单向导通吧,怎么能反向过大电流呢?

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-8 13:48 | 只看该作者
slayerheart 发表于 2013-7-8 10:56
楼主能否说下你说的“导电”是啥意思,是指电流流向吗?本身的对MOS管就不太理解,看了下面的回答,感觉不 ...

楼主“不慎”将D写成G。
但我知道他的意思,因为他说“体二极管是可以导电,内部呢”“如果用体二极管导电,那将是很大的损耗啊”,所以判断是楼主“不慎”,本意是源极到漏极是否可以通过电流。
至于你,则需要知道:对MOS管,G与S之间并无PN结,而是一层绝缘物,目前是氧化物,二氧化硅。
MOS管的字母O,是氧化物的缩写。

使用特权

评论回复
slayerheart| | 2013-7-8 14:28 | 只看该作者
知道了,谢谢大师指点。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问