发新帖我要提问

7805 输入端和输出端反接二极管的作用

楼主: SBFX
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小罗罗 搂过 还好是在网络中。如果你们在一个办公室 的话 你们会不会人生攻击啊

使用特权

评论回复
评论
ocon 2013-7-9 10:57 回复TA
这个可以放心,不会的,网上装B不用成本,但现实中就另一回事了,大家都不傻。 
diyocean| | 2013-7-9 10:50 | 只看该作者
xinxi 发表于 2013-7-6 18:38
看看 5楼德性,我个人很高兴看到你离开21ic,离开之前 麻烦5楼 找出任何条文规定:在21ic论坛 不能说错话, ...

嗯呢   我在做一个电路。7805的地接稳压二极管,抬高电压,我只知道这样能用,而且不是达人,说的不对还望斧正。

使用特权

评论回复
diyocean| | 2013-7-9 11:01 | 只看该作者
把帖子仔仔细细看了一遍,觉得i55技术方面确实值得像我这样的小白学习,言辞“过激”说明是一块山间的石头而不是鹅卵石。做技术确实应该这样,不妥协……  但是过于“犀利”有时候也会伤到自己。  这一点“大侠”们做的不错,一笑而过,i55仍需“练功”啊。   

刀光剑影,大侠们发挥吧,我暂时只是个铁匠。修炼的路还很很长。

使用特权

评论回复
i55| | 2013-7-9 11:08 | 只看该作者
靠近梦想中 发表于 2013-7-9 10:04
小罗罗 搂过 还好是在网络中。如果你们在一个办公室 的话 你们会不会人生攻击啊 ...

现实中直接用示波器打脸,用得着这么多废话?网络就是这样,留时间让他出更多的丑。

使用特权

评论回复
shuangjf| | 2013-7-10 23:30 | 只看该作者
大家都淡定下吧!就事论事不要伤了和气!

使用特权

评论回复
ocon| | 2013-7-11 05:23 | 只看该作者

使用特权

评论回复
garin223| | 2013-7-11 07:45 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2013-7-6 17:41
2楼说的对,还是有点作用的,如果说如没有加电压0v,输出接了12v,会烧的,这个二极管的电流一般可以保护 ...

我认为你说的是对的。因为如果5V系统后面接了感性负载,还是会有可能引起输出大于输入7V的。

使用特权

评论回复
garin223| | 2013-7-11 07:46 | 只看该作者
ocon 发表于 2013-7-7 03:13
年轻人,人非圣贤,孰能无过,须知人外有人山外有山,不要这么嚣张,如果你认为别人错了,指出来就OK,不 ...

比如感性负载。

使用特权

评论回复
city520boy| | 2013-7-11 10:11 | 只看该作者
都是牛人,哈哈,厉害厉害,

使用特权

评论回复
wushizhch22| | 2013-7-11 10:38 | 只看该作者
那个不知道是狼头还是狗头的家伙,怎么逮谁咬谁啊,典型的没教养啊~

使用特权

评论回复
rqkj6668| | 2013-7-11 11:03 | 只看该作者
ocon 发表于 2013-7-11 05:23
真相大白,请移步观看大结局:
在某些情况下LM7805的保护二极管是否必需?(已附答案)
...

学习,谢谢!

使用特权

评论回复
HARRY007| | 2015-6-16 09:41 | 只看该作者
i55 发表于 2013-7-8 23:16
好吧,我承认你知识水平虽然很差,但是想象力还是蛮丰富的,算是表扬了吧。 ...

i55言辞过激,但是我咋看着你的话总笑的停不下,你可以去德云社说相声了,比电子赚钱多了

使用特权

评论回复
fe07fe| | 2015-6-16 23:56 | 只看该作者
防止7805前接反的情况,他就有可能反向电压大于7伏

使用特权

评论回复
李冬发| | 2015-6-19 04:52 | 只看该作者
7805输出12V或15V很奇怪吗?!看看国半的手册是不是有这样的应用。

使用特权

评论回复
robotouch| | 2015-12-8 14:43 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-7-6 18:25
78系列稳压器能承受的反向电压为7V,如果输出端高于输入端7V以上稳压器可能损坏。当输出端接有很大电容而输 ...

前辈您好,我也对这个二极管的作用有疑问。如果输入端断电,那输入端处于开路状态,输出端的电流从哪流回参考地?

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-12-8 18:46 | 只看该作者
robotouch 发表于 2015-12-8 14:43
前辈您好,我也对这个二极管的作用有疑问。如果输入端断电,那输入端处于开路状态,输出端的电流从哪流回 ...

最终电流都会在负载上消耗掉,二极管通导后,会保持78xx输入和输出之间的电压同步下降到放电完毕。当然,78xx也会消耗一点电流

使用特权

评论回复
robotouch| | 2015-12-8 19:55 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-12-8 18:46
最终电流都会在负载上消耗掉,二极管通导后,会保持78xx输入和输出之间的电压同步下降到放电完毕。当然, ...

明白了!

使用特权

评论回复
robotouch| | 2015-12-8 19:56 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2015-12-8 18:46
最终电流都会在负载上消耗掉,二极管通导后,会保持78xx输入和输出之间的电压同步下降到放电完毕。当然, ...

:handshake

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问