[放大器-信号链]

新手请教DRV8843的问题。。

3138|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
esc228|  楼主 | 2013-7-6 16:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有哪位大神用过DRV8843电机驱动的啊?想请教一下我的电路图哪里有问题了,AOUT1和AOUT2输出电压永远都是1.8V。。根本没有压差,电机驱动不起来,而且FAULT引脚的电压始终低电压,引脚各项参数(对地电压)为(DECAY、AIN1和AIN2悬空时) nFAULT=0.13V  V3P3OUT=1.82V  V(R1压降)=1.6V  V(R2R3压降)=1.7V  AOUT1=AOUT2=1.8V~~
不悬空时也是一样的,我真的找不出问题在哪里,求大神指点!

相关帖子

沙发
esc228|  楼主 | 2013-7-6 16:19 | 只看该作者
我将C1瓷片电容换成了独石电容。。不知道这样有没有问题

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2013-7-8 09:38 | 只看该作者
按理, 这个电容不会有问题.
AOUT1和AOUT2输出电压永远都是1.8V, 不知道 AIN 是多少?

使用特权

评论回复
地板
trumpxp| | 2013-7-9 18:13 | 只看该作者
这个芯片没有怎么用过    帮你顶一个

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-7-9 18:13 | 只看该作者
你仔细钻研钻研技术手册   看看   技术手册上的推荐电路    一般问题不大

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-7-10 13:29 | 只看该作者
DRV8843 是个电机驱动板, 我找 TI 的问问看

使用特权

评论回复
xz19921230| | 2013-7-11 11:38 | 只看该作者
我不会告诉你·我用过这个芯片~

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-7-11 19:15 | 只看该作者
按照技术手册上的来   应该没有什么问题    楼主   顶一个

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-7-13 09:21 | 只看该作者
楼主的问题我咨询了 TI
http://www.deyisupport.com/quest ... 00/84523.aspx#84523

"您好,
1. VMx 上是否有 100uF,0.1uF CAP
2. PowerPAD 是否有焊接?
3. Fault 引脚是OD pin, 建议外部pull high使用"
可以进一步去询问技术支持.

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-7-13 10:05 | 只看该作者
问题解决了就好   另外很感谢版主   好人啊

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-7-25 12:25 | 只看该作者
电路图上看没什么问题。需要注意的是:
1. V3P3输出电流很小,并不能作为3.3V输出电源使用,仅可提供芯片所需的逻辑输入参考电压。
2.xIN不要悬空测试,内有下拉电阻,悬空时输出为高阻状态。
3.nFault请外部上拉使用。

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-7-25 19:00 | 只看该作者
按照技术手册山的推荐电路来做   一般不会有问题   楼主   

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-7-25 19:00 | 只看该作者
仔细研究研究这个技术手册   基本不可能出错   楼主

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-7-26 18:46 | 只看该作者
主要还是推荐电路   需要吃透他   应该就没有问题   楼主   这一块钻研钻研   顶一个

使用特权

评论回复

求解用MSP430做主控制器,用DRV8412做步进电机驱动的程序?国赛用到的,谢谢啦

使用特权

评论回复
chuangpu| | 2013-9-6 19:12 | 只看该作者
没有接触这个芯片   楼主   帮你顶一个   看看别人的意见如何   谢谢了

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-9-7 09:41 | 只看该作者
帮楼主顶一个   不了解这一块   

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问