我是新手,现在谈谈俺的电子生涯

1159|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
754846020|  楼主 | 2013-7-6 23:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从小就喜欢电子和机械之类的,后来长大后就一直忙于工作,也没有时间去玩,直到去年冬天我开始上网看一些电子之类的网站,又在淘宝买了些电子制作套件,什么对讲机了,什么的,在那个时候一直时不时的看见别人老说单片机什么的,当时我也不知道单片机是个什么东西,直到有一天我百度了一下,才知道单片机有那么功能,感觉挺有意思的,就开始学了,到现在学了两三个月了只会简单的LED流水灯什么的,编程方面也只会简单的,什么模电数电之类的,什么都不懂,纯属没有任何基础学习单片机,有时候挺迷茫的,也希望高手们指点在下一二,不尽感激。。

相关帖子

沙发
liuzhenya| | 2013-7-7 07:12 | 只看该作者
不要迷茫,我也是个爱好者。现在还用单片机做点简单的东西呢。。

使用特权

评论回复
板凳
cqb609902345| | 2013-7-7 08:14 | 只看该作者
佩服楼主! 等好心人解答吧哈,我也新手

使用特权

评论回复
地板
linfeng24| | 2013-7-7 12:26 | 只看该作者
看书,多练,多动手,包括写程序和焊板子

使用特权

评论回复
754846020|  楼主 | 2013-7-8 23:20 | 只看该作者
liuzhenya 发表于 2013-7-7 07:12
不要迷茫,我也是个爱好者。现在还用单片机做点简单的东西呢。。

呵呵,那你比我强多了,我还没有做过东西呢,就做了个最简单的51最小系统板

使用特权

评论回复
754846020|  楼主 | 2013-7-8 23:22 | 只看该作者
cqb609902345 发表于 2013-7-7 08:14
佩服楼主! 等好心人解答吧哈,我也新手

共同努力

使用特权

评论回复
754846020|  楼主 | 2013-7-8 23:25 | 只看该作者
linfeng24 发表于 2013-7-7 12:26
看书,多练,多动手,包括写程序和焊板子

到现在手机也没有一本书,电子版的倒有,这程序主要我英文不好,学习起来比较吃力,焊接方面还行,

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-7-9 10:35 | 只看该作者
754846020 发表于 2013-7-8 23:25
到现在手机也没有一本书,电子版的倒有,这程序主要我英文不好,学习起来比较吃力,焊接方面还行, ...

买呗。郭天祥那本书还行,还有很多书啊,你到京东当当上看

使用特权

评论回复
liuzhenya| | 2013-7-10 21:19 | 只看该作者
同意楼上说的。。。。:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问