DSPIC33FJ64MC506-I/PT

2421|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yangjitong|  楼主 | 2013-7-8 09:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        请问各位大神,DSPIC33FJ64MC506-I/PT这款芯片能用C语言开发吗,我用的是MPLAB_IDE V8.76版本,如果可以是不是要选择C30编译器,还有就是有关寄存定义的头文件在哪找,还要包含哪些头文件以及链接文件,有没有相关的例程可以下载学习,谢谢大家,麻烦知道解答一下,小弟刚开始学习这款芯片,许多地方不是很了解……
沙发
yangjitong|  楼主 | 2013-7-8 11:17 | 只看该作者
顶起!!!

使用特权

评论回复
板凳
触觉的爱| | 2013-7-8 12:24 | 只看该作者
头文件在C30的目录下有呀。
例程官网上有,各模块的资料也有中文版本的

另外,IDE用新出的 X系列比较方便

使用特权

评论回复
地板
1521732588| | 2013-7-8 14:32 | 只看该作者
是的,头文件是在C30 编译器安装目录下找,例程在官网上找,www.microchip.com

使用特权

评论回复
yangjitong|  楼主 | 2013-7-8 21:22 | 只看该作者
触觉的爱 发表于 2013-7-8 12:24
头文件在C30的目录下有呀。
例程官网上有,各模块的资料也有中文版本的

我看错了,我的这个是C32的,但是在里面还是没有找到头文件,不过里面有个例程是包含#include <p32xxxx.h>,但是我认为不同的期间头文件应该不是一样的,是不是我的这个C32 suite有问题啊,谢谢!

使用特权

评论回复
yangjitong|  楼主 | 2013-7-8 21:29 | 只看该作者
1521732588 发表于 2013-7-8 14:32
是的,头文件是在C30 编译器安装目录下找,例程在官网上找,www.microchip.com

真心没找到啊!!

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2013-7-9 10:04 | 只看该作者
C30是16位哦,32位的针对的是32位的单片机,如PIC32…… 。 就好比单车的车轮是不能装到汽车上一样。虽然都叫轮胎

到这里看看吧
http://www.microchip.com/pagehan ... cture/dspic33f.html

使用特权

评论回复
一个初学者| | 2013-7-9 10:32 | 只看该作者
可以用的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问