请教电子工程师

1150|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ENewBird|  楼主 | 2013-7-9 08:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教电子工程师关于PCBA板测试的设计要求:

->PCBA板先期设计的时候,是由谁来提测试点(Test Pad)的要求的?电子工程师 or 测试工程师 or 其他?具体是怎么实现的?
->PCBA供应商做ICT测试的测试要求文档是由谁起草的?都有哪些内容?
->如果有这样的文档,能否提供一份样本,供小弟参考。

以上,非常感谢。

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2013-7-9 08:51 | 只看该作者
由设计的电子工程师来做的
测试的要求文档,一般按你设计的产品功能来测试啊,
这个只有设计者更清楚功能要求,哪里放测试点,板子什么功能?

使用特权

评论回复
板凳
ENewBird|  楼主 | 2013-7-9 09:03 | 只看该作者
谢谢LS,
小弟想问的问题是关于ICT的零件测试,譬如,电阻,电容,电感值,二极管,三极管,IC等。

本人在网上也搜过一些ICT测试的要求,包括测试点直径,间距等要求,有的信息说所有的NET都要加测试点,Coverage可以是100%,
如果有条件限制,譬如:Layout空间不够,可以优先考虑重要的功能模块加测试点,以便ICT测试,Coverage可以是90%。

小弟没做过PCBA板子的开发,所以不知道针对具体的PCBA板子,是怎么去定义哪些零件需要测试的,这个要求的文档具体内容是怎么样的?

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2013-7-9 09:15 | 只看该作者
PCBA上 零件一般都不要测试,因为那是属于采购部的事情,属于来料检验。
PCBA上并不是每条net都要测试的,关键点才测
基本上各个电源节点,功能模块的通讯点 显示点等

使用特权

评论回复
ENewBird|  楼主 | 2013-7-9 11:56 | 只看该作者
置顶!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问