发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问

场效应管AGC电路问题

1761|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzqgwy|  楼主 | 2013-7-9 18:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
Lgz2006| | 2013-7-9 19:35 | 只看该作者
当输入相当大时,电路才能起作用

使用特权

评论回复
板凳
zzqgwy|  楼主 | 2013-7-10 10:02 | 只看该作者
输入为1V,输出放大后,4148负端有2V信号,正端也没信号,应该不是信号小原因

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2013-7-10 10:11 回复TA
看来AGC已经作用 
地板
maychang| | 2013-7-10 10:12 | 只看该作者
zzqgwy 发表于 2013-7-10 10:02
输入为1V,输出放大后,4148负端有2V信号,正端也没信号,应该不是信号小原因 ...

4148负端有2V信号,正端也没信号

可能
1、4148损坏。
2、你量4148正端是用示波器交流输入,该点本来就没有交流信号,因4.7uF电容容抗在你的信号频率下已经很小。注意这是整流滤波之后。

使用特权

评论回复
zzqgwy|  楼主 | 2013-7-10 10:13 | 只看该作者
4148正端没信号呀,而且5脚也没有信号

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2013-7-10 10:18 回复TA
调R52输出改变,就对了 
maychang| | 2013-7-10 10:16 | 只看该作者
zzqgwy 发表于 2013-7-10 10:13
4148正端没信号呀,而且5脚也没有信号

说清楚点。
“没有信号”,没有交流信号还是交流直流都没有?用什么仪器测量?

使用特权

评论回复
zzqgwy|  楼主 | 2013-7-10 10:18 | 只看该作者
1、4148损坏。
2、你量4148正端是用示波器交流输入,该点本来就没有交流信号,因4.7uF电容容抗在你的信号频率下已经很小。注意这是整流滤波之后。

4148测过了,是好的
4148正端我改成直流耦合也是什么信号也没有

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-10 14:07 | 只看该作者
zzqgwy 发表于 2013-7-10 10:18
4148测过了,是好的
4148正端我改成直流耦合也是什么信号也没有

输入1V,4148正端(C76两端)有直流电压没有?我的意思是:C76两端电压是否为零?

使用特权

评论回复
zzqgwy|  楼主 | 2013-7-10 15:25 | 只看该作者
输入1V,4148正端(C76两端)有直流电压没有?我的意思是:C76两端电压是否为零?

c76两端电压为零,是不是电路设计上有问题

使用特权

评论回复
评论
maychang 2013-7-10 17:25 回复TA
检查C76是否短路,即检查二极管正端对地电阻。 
maychang 2013-7-10 17:22 回复TA
电路设计是否有问题,现在还没有发现。 
corset| | 2013-7-10 17:00 | 只看该作者
看不懂电路。感觉4148是不是反了

使用特权

评论回复
评论
maychang 2013-7-10 17:16 回复TA
没反。 
zzqgwy|  楼主 | 2013-7-10 17:14 | 只看该作者
看不懂电路。感觉4148是不是反了

二极管没有反, 我把c75、c76去掉了,就有信号了,因为我输入是1K,200mV正弦波,是不是这两个电容在1K时的电阻值太小了的原因

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-10 17:31 | 只看该作者
zzqgwy 发表于 2013-7-10 17:14
二极管没有反, 我把c75、c76去掉了,就有信号了,因为我输入是1K,200mV正弦波,是不是这两个电容在1K时 ...

这两个电容两端是直流电压,交流成份应该绝大部分都被滤除才对。
既然C75C76去掉该点有信号(估计你是指1kHz信号),那么检查电容是否短路。
另外,这个整流电路时间常数很大,C76两端电压并不能输入端施加信号后立即上升到稳态数值。

使用特权

评论回复
zzqgwy|  楼主 | 2013-7-10 17:40 | 只看该作者
这两个电容两端是直流电压,交流成份应该绝大部分都被滤除才对。
既然C75C76去掉该点有信号(估计你是指1kHz信号),那么检查电容是否短路。
另外,这个整流电路时间常数很大,C76两端电压并不能输入端施加信号后立即上升到稳态数值。

这个电路我的输入信号都是1KHz,焊下的两个电容都没有短路。
请问我的这个电路中整流电路部分都包括什么,我怎样才能减小时间常数。
另外,我发现,当我的输入为300mV以上时,1脚输出的信号,波谷变的很尖,不知道是什么原因

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 5.00 元 2015-08-06

评论
21小跑堂 2015-8-6 16:24 回复TA
你打赏我买单活动奖励发在这啦~~ 
MCU52| | 2013-7-10 21:13 | 只看该作者
1,将R48加大10倍
2,去掉C72,并在源极与漏极并个47K电阻看下

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问