请问防群脉冲干扰电路

1889|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

请问在220v转5V电源模块前面加一个四脚滤波器(扼流圈)和一个高压滤波电容,抗群脉冲干扰,效果如何?之前用的高压电容是TDK的450v/220NF/封装是3528,结果插拔几次,电容被击穿短路了,引起市电跳闸,后来改成630V/100nF,没有出现击穿现象了,请问是扼流圈上电瞬间引起的反向电动势击穿了电容吗,这个电压多大?  电容卖家说电容焊接时候温度高了容易损坏短路

相关帖子

沙发
mmuuss586| | 2013-7-10 08:41 | 只看该作者

用X,Y电容,耐压2KV以上,直插的。
贴片的爬电距离都不够。

使用特权

评论回复
板凳
游子e家|  楼主 | 2013-7-10 12:39 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-7-10 08:41
用X,Y电容,耐压2KV以上,直插的。
贴片的爬电距离都不够。

不幸的是板子做好了,空间不够了,如果只用5V供电倒是不用担心爬电距离,请问外面电源用那种铁壳子的外置的220V转5v24 12 9v的好不好,那种价格不知怎么样,目前买的电源模块220V转5V的是30左右,现在外壳离电源引脚也比较近,担心做爬电测试也过不了。  请问是扼流圈上电瞬间引起的反向电动势击穿了电容吗,这个电压多大?

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2013-7-10 13:24 | 只看该作者
游子e家 发表于 2013-7-10 12:39
不幸的是板子做好了,空间不够了,如果只用5V供电倒是不用担心爬电距离,请问外面电源用那种铁壳子的外置 ...

那换贴片1812封装,102/5KV的试。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-7-10 13:25 | 只看该作者
游子e家 发表于 2013-7-10 12:39
不幸的是板子做好了,空间不够了,如果只用5V供电倒是不用担心爬电距离,请问外面电源用那种铁壳子的外置 ...

买的一般试验能过。
要过群脉冲的话,也有专门的滤波器卖的。

使用特权

评论回复
游子e家|  楼主 | 2013-7-10 13:55 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-7-10 13:25
买的一般试验能过。
要过群脉冲的话,也有专门的滤波器卖的。

用的是这个  之前C5 用 0.22uF/400v 的高压贴片电容  ,插拔多次后 ,爆了,目前换成了0.1uF/630V ,暂时完好

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-7-10 15:41 | 只看该作者
游子e家 发表于 2013-7-10 13:55
用的是这个  之前C5 用 0.22uF/400v 的高压贴片电容  ,插拔多次后 ,爆了,目前换成了0.1uF/630V ,暂 ...

:L
这个C5用X电容,你看看X电容的耐压选多少就知道了。
很明显以前不合适啊

使用特权

评论回复
游子e家|  楼主 | 2013-7-10 20:14 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-7-10 15:41
很明显以前不合适啊 ...

请问是扼流圈上电瞬间引起的反向电动势击穿了电容吗,这个电压多大?

使用特权

评论回复
游子e家|  楼主 | 2013-7-10 20:14 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-7-10 15:41
很明显以前不合适啊 ...

这个耐压值现在选择为630V  是否安全?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问