调试无法进中断问题

1938|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
独孤求败2030|  楼主 | 2013-7-10 10:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
cmd文件昨天已经从flash_lnk.cmd换成flash_lnk.cmd文件,jtag在线调试,单步状态下还是无法进入中断。点击全速运行时可以进入中断,这是我的中断跳转语句  PieVectTable.EPWM1_INT = &ISR_Run,单步运行时,我观察EPWM1计数寄存器确实已经增加到了PRD,并且中断标志位EPWM1_INT也由0变为1,但就是不进入中断,这是怎么回事?急求解决

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2013-7-10 11:34 | 只看该作者
你是将flash_lnk.cmd换成了RAM.cmd是吧  
你可以这样看  在中断服务程序ISR_Run中设置硬件断点  
然后单步看能否进入   
全速运行能进去就OK了

使用特权

评论回复
板凳
独孤求败2030|  楼主 | 2013-7-10 13:26 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-7-10 11:34
你是将flash_lnk.cmd换成了RAM.cmd是吧  
你可以这样看  在中断服务程序ISR_Run中设置硬件断点  
然后单步 ...

设置硬件断点,然后全速就可以进去到断点处,但是单步运行仍然进不了中断,不过也没关系,能进就可以调试了。另外想问CCS下这种调试是不是确实单步无法进入中断,还是我的软硬件有问题?

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2013-7-10 13:44 | 只看该作者
独孤求败2030 发表于 2013-7-10 13:26
设置硬件断点,然后全速就可以进去到断点处,但是单步运行仍然进不了中断,不过也没关系,能进就可以调试 ...

应该是可以的  就是在你单步的时候和你中断的时候是否正好对应
具体我也没试过

使用特权

评论回复
独孤求败2030|  楼主 | 2013-7-10 13:46 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-7-10 13:44
应该是可以的  就是在你单步的时候和你中断的时候是否正好对应
具体我也没试过 ...

对应了呢,我特地观察的中断标志寄存器,即便置1也没有进去,刚在网上查网上有人说单步就是进不了,有待考证。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-7-10 13:50 | 只看该作者
独孤求败2030 发表于 2013-7-10 13:46
对应了呢,我特地观察的中断标志寄存器,即便置1也没有进去,刚在网上查网上有人说单步就是进不了,有待 ...

我就怀疑你单步的时候   软件上看到的那个单步跳动和真正DSP硬件的速度不是对应的
你可以让中断信号一直在触发  然后单步

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问