买了一台示波器做维修和信号调试 功能真强大 哈哈攒了

25374|95
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
陈@晨| | 2013-7-10 13:58 | 只看该作者
这是哪个品牌的示波器?看着不错,功能挺多,楼上能不能给点详细的介绍呀

使用特权

评论回复
板凳
未知的遥远|  楼主 | 2013-7-10 14:29 | 只看该作者
陈@晨 发表于 2013-7-10 13:58
这是哪个品牌的示波器?看着不错,功能挺多,楼上能不能给点详细的介绍呀 ...

这是汉泰的DSO5102BV示波器,之前我一直用其他的示波器,只是最近单位新进一批示波器,不但用FFT功能而且可以波形录制,这对信号的检测和调试非常的方便,用了这么久一直很稳定,价格也不是很贵,你要想买的话 可以在网上搜搜DSO5102BV,相信不管你是做维修还是电子检测都不会让你失望的

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2013-7-10 22:49 | 只看该作者
未知的遥远 发表于 2013-7-10 14:29
这是汉泰的DSO5102BV示波器,之前我一直用其他的示波器,只是最近单位新进一批示波器,不但用FFT功能而且 ...

汉泰还有示波器啊  知道它有手机
我们公司都是用泰克的  看来还是要支持一下国产了

使用特权

评论回复
未知的遥远|  楼主 | 2013-7-11 08:28 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-7-10 22:49
汉泰还有示波器啊  知道它有手机
我们公司都是用泰克的  看来还是要支持一下国产了 ...

不是吧 青岛汉泰不是生产台式示波器 虚拟示波器还有一些其他的仪器仪表的公司么 在他们网站上也没有看见其他的产品呀 呵呵 不知道你从事的什么行业 有机会你可以用一下咱们国产的示波器,我自我感觉还可以

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2013-7-11 10:44 | 只看该作者
波特图功能截图好像不是波特图
最高频率多少

使用特权

评论回复
未知的遥远|  楼主 | 2013-7-11 13:51 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2013-7-11 10:44
波特图功能截图好像不是波特图
最高频率多少

真是抱歉他是伯德图助手 不是伯德图,他的功能就是对未知系统输入一系列频率不同的正弦波,通过测量输出信号的幅值和相位,得到对应不同频率下,该系统对输入信号的幅值相位作用,从而得到系统的内部结构。也就是每输入一次信号就会得到该信号的幅频图像对应的点以及相频图像对应的点,改变信号就会得不同的点,然后把这一系列的点连接就会得到幅频图像和相频图像,我买的事DSO5102BMVV,最高频率可以测100MHz频率,好像他们最高的到200MHz,

使用特权

评论回复
wcg156542204| | 2013-7-11 14:32 | 只看该作者
求一些开机画面的图片,看看基线是不是准确,之前买了格国产的示波器,开机之后,极限都不准确,对国产示波器信心不足,如果资金充裕的话,还是选进口货

使用特权

评论回复
未知的遥远|  楼主 | 2013-7-11 16:48 | 只看该作者
wcg156542204 发表于 2013-7-11 14:32
求一些开机画面的图片,看看基线是不是准确,之前买了格国产的示波器,开机之后,极限都不准确,对国产示波 ...

恩 这款示波器还行,开机时间大概十五秒左右,开机完成之后不管单通道还是双通道基线都很准确[/img]

单通道基线

单通道基线

使用特权

评论回复
未知的遥远|  楼主 | 2013-7-11 16:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
未知的遥远|  楼主 | 2013-7-18 08:08 | 只看该作者
FFT的功能

使用特权

评论回复
未知的遥远|  楼主 | 2013-7-18 08:11 | 只看该作者
未知的遥远 发表于 2013-7-18 08:08
FFT的功能

想来应该可以做的更好,不过现在也可以了

使用特权

评论回复
grasswolfs| | 2013-7-19 14:35 | 只看该作者
嗯,看起来还不错

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2013-7-19 17:26 | 只看该作者

使用特权

评论回复
未知的遥远|  楼主 | 2013-7-20 13:40 | 只看该作者
grasswolfs 发表于 2013-7-19 14:35
嗯,看起来还不错

恩 我也觉得是这样 不过 为了让大家评价一下这款机器的性能到底有多好 我会抽出时间逐步的发一些测试信号 让行业中的大家 分析一下

使用特权

评论回复
grasswolfs| | 2013-7-20 16:54 | 只看该作者
未知的遥远 发表于 2013-7-20 13:40
恩 我也觉得是这样 不过 为了让大家评价一下这款机器的性能到底有多好 我会抽出时间逐步的发一些测试信号 ...

可以列一些极限指标看看

使用特权

评论回复
未知的遥远|  楼主 | 2013-7-23 11:05 | 只看该作者
大家可以看看 有什么意见 速回呀

使用特权

评论回复
闭上双眼| | 2013-7-23 12:04 | 只看该作者
还可以,国产机器现在做的都很有自己的特点,支持下!

使用特权

评论回复
飞觞| | 2013-7-24 22:59 | 只看该作者
看着FFT功能挺不错的,国产机器能做到这点着实难得,能不能展示下视频播放功能,这个视频播放功能应该能用来看电影吧?给个看电影的截图

使用特权

评论回复
未知的遥远|  楼主 | 2013-7-30 08:32 | 只看该作者
各位友友 有木有需要我给你们要测的信号的 有的你说一声

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问