请教STM32 CAN 10K速率无法发送问题

4356|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wormchen|  楼主 | 2013-7-10 14:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在用stm32做CAN通讯,10K以上的波特都没问题,就是5K,10K波特率无法通讯,接收还行就是不能发送,已发送就错误导致离线,试好好多组分频及采样设置都不行,请教一下有没有人试过10K通信正常的呀,很是郁闷。
沙发
zhao3462910| | 2013-7-10 16:45 | 只看该作者
用的什么收发器?。。TJA1050?

使用特权

评论回复
板凳
wormchen|  楼主 | 2013-7-11 09:08 | 只看该作者
CAN驱动器用的是ISO1050

使用特权

评论回复
地板
lihaofcb| | 2013-10-10 11:51 | 只看该作者
不知道楼主解决没,和楼主遇到完全一样的问题,也试了好多组采样分频设置,最后发现是收发器的问题,我用的是TJA1050(高速收发器),手册上写的最小支持40k,经测试最小支持到20k,10k可收不能发,最后换用pin脚完全兼容的pca82c250,问题解决,10k收发正常。希望对楼主有用

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-10-10 15:31 | 只看该作者
楼上说得有理,TJA1050 有个特别的功能,叫 TxD 显性超时保护,这会强制隐形输出,导致输出信号异常。

使用特权

评论回复
wenshijian| | 2013-10-10 15:45 | 只看该作者
这是因为你用的收发器是高速CAN收发器。CAN总线协议分得很细的,高速CAN是指100K-1000K,100K以下都叫做低速CAN。高速CAN低速CAN的波形时不一样的,所以收发器不能兼容。请关注我博客。

使用特权

评论回复
wenshijian| | 2013-10-10 15:52 | 只看该作者
除了高速低速CAN,还有单线CAN,容错CAN,这些的收发器都不同。楼主你加油哦

使用特权

评论回复
忧忧| | 2014-10-1 11:19 | 只看该作者
不知楼主解决了没有,我的是tja1050和Vp230也不能啊

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2014-10-1 13:48 | 只看该作者
lihaofcb 发表于 2013-10-10 11:51
不知道楼主解决没,和楼主遇到完全一样的问题,也试了好多组采样分频设置,最后发现是收发器的问题,我用的 ...

很好啊!

使用特权

评论回复
wormchen|  楼主 | 2016-5-12 12:39 | 只看该作者
我用的是ISO1050,这个片子最低30多K速率,不是全速率的,所以低速是不行的,注意看手册介绍。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问