看书看不懂了,是不是非要找个老师教啊~

3428|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wushizhch22|  楼主 | 2013-7-11 08:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道是不是因为最近天气太热了,看书总是这里看不懂,那里看得迷糊,越看越累了,是不是得找个专业的老师教啊,可是现在这样的免费老师感觉好难找啊,请教问题时,我这里的几个工程师都是一副爱搭不搭的样子。唉~~都想改行去写小说了,发现最近网络小说都很火,听说很赚钱不知道是不是真的?

相关帖子

沙发
tjzyh| | 2013-7-11 08:55 | 只看该作者
你来打酱油啦

使用特权

评论回复
板凳
wushizhch22|  楼主 | 2013-7-11 09:07 | 只看该作者
是啊,有没有人愿意做我的老师啊?有问必答的那种~   ——现在没什么报酬,等俺以后牛B了,再报答老师啊。
有木有啊?

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2013-7-11 09:24 | 只看该作者
啥问题可以说来听听

使用特权

评论回复
ILIKESTM32MCU| | 2013-7-11 09:31 | 只看该作者
你还是写小说吧!

使用特权

评论回复
wushizhch22|  楼主 | 2013-7-11 09:35 | 只看该作者
    本来觉得自己还不错,能看懂一些电路,但是现在在弄开关电源这一块,发现各种困难,到最后越来越糊涂了,连变压器怎么工作都不知道,才知道自己就是小白。所以………心灰意冷了~

使用特权

评论回复
-|continue;|-| | 2013-7-11 10:41 | 只看该作者
慢慢熬吧

使用特权

评论回复
wushizhch22|  楼主 | 2013-7-11 10:47 | 只看该作者
我要改行写小说了,你们会来捧场么?

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-7-11 12:39 | 只看该作者
支持楼主改行写小说

使用特权

评论回复
沉思鸟| | 2013-7-11 13:08 | 只看该作者
帮不了你啊,我跟你处境差不多啊

使用特权

评论回复
wushizhch22|  楼主 | 2013-7-11 13:20 | 只看该作者
挥泪闪人了~

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-7-11 14:18 | 只看该作者

爱搭不搭有两种原因:
1,人家也不是很明白,很多东西都是靠经验搞定的,具体为什么那样搞也不是很清楚,所以不好回答。
2,人家很明白,但是人家告你说了,你会突飞猛进,人家不好混了。

像这种情况,绝大多是锅内公司都是如此,但也有个别真正的牛人,人家是不惧怕你问的,会知无不言、言无不尽,而且希望你同他交流,交流过程,是对自身认识再升华、再加深的过程,对双方都有好处的。

如果公司“封闭”严重,平均技术实力一定不会很强,就算有极个别悟性很高的领军人物,要不了多久就会遇到瓶颈,技术水平很难再长多少,江郎才尽了,这就是锅内总出不了真正的大师原因。

真正的技术研究单位,都很重视技术交流,一个很好的例子是波特在贝尔电话实验室,为了交流,写出了《网络分析与反馈放大器》经典的里程碑式的专著。

所以,这种现象具有民族特点。

使用特权

评论回复
评分
lggxsj + 1 赞一个!
dong_abc + 6 赞一个!
jjeemm77| | 2013-7-11 14:25 | 只看该作者
楼上弄得很清白!…

使用特权

评论回复
wushizhch22|  楼主 | 2013-7-11 14:31 | 只看该作者
可是我还是我啊~

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-7-11 14:41 | 只看该作者
我在某个时段是这样的:好一点的、没人的时侯才跟你打招呼:一段的不理你了:差一点的、忘记承经有过的事、反过来与你呛声…分析:主要是没教养!你作的一切、认为是应该的…
最搞笑的是:在你面前吆五喝六的!装着很在行,怪你不跟他商量…通过旁人来打听,死要面子!背地里偷着学;偷看你的资料:甚至撕你资料、窃为己有。明目张胆的窃取你的开发、科研成果…!
这种人:脸不红、心不跳!还振振有词…站在巨人的臂膀上…

使用特权

评论回复
steveyoung| | 2013-7-11 14:43 | 只看该作者
写小说很累的,挣不到钱的~~~楼主慎重~~~有文学爱好可以加我私聊这方面的问题~~~其实我是来拿一块钱的~~~

使用特权

评论回复
yzhj| | 2013-7-11 14:45 | 只看该作者
嘿嘿!!!
回想下:上学那会,老师在上面讲,你在听,都懂了吗?有没有追着老师继续深问啊?考试都是满分吗?那可是你花钱请的“先生”。
现在:同事了,不但要教你,还要态度好,不能爱搭不搭。且不说你们以后是竞争关系,单就是耽误别人休息时间或者赚钱的时间,你都得感恩。
别人可没那你的工资,除非教你就是公司安排的培训任务。否则,告诉你是人情,不教你是正常。
咱们这个行业还是不错的,只要你自己处理的得当,大多数还是肯相互帮忙的。谁不是从小白过来的,那份心情都理解。
千万不要把别人的好心当成应该,很容易伤人的。
老王说的对:“别人很欠你么?”。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2013-7-11 14:59 | 只看该作者
想要问的问题写清楚,来论坛,多少还是会有高人指点的。

使用特权

评论回复
wushizhch22|  楼主 | 2013-7-11 15:04 | 只看该作者
论坛好是好,就是见效慢,有时一等就是好几天。这个问题还没搞懂,那里一堆问题又出来了。而且,俺是打工的,时间有限啊,不能整天泡论坛的~

使用特权

评论回复
mo910| | 2013-7-11 16:28 | 只看该作者
要想快,花钱请一个呗,不过大牛都不在乎你那点钱的,LZ还是自己好好看书吧,多动动手吧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问