麻烦各位指点指点下小弟

1588|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
无神解|  楼主 | 2013-7-11 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:(目前就学会了51单片机的皮毛,,,看的是郭天祥的视频,,,视频看完了,,,也自己动手写过程序,,但是感觉好像有点迷茫了,,网上百度了下,,,可以继续学习外围器件,,,或者学习其他单片机,,,,我准备学习外围器件:,,但是又不知道具体的方法,,现在手上就一个学习板子,,,所以烦请各位指点指点下学习中需要注意的东东

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2013-7-11 13:58 | 只看该作者
找个感兴趣的项目,自己独立完成
期间会用到一些外围模块或者电路

使用特权

评论回复
板凳
江枫渔火| | 2013-7-11 14:41 | 只看该作者
这些学完了,就应该深入了解单片机编译链接方面的。

使用特权

评论回复
地板
无神解|  楼主 | 2013-7-11 15:55 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-7-11 13:58
找个感兴趣的项目,自己独立完成
期间会用到一些外围模块或者电路

恩恩,,,准备找个来试试

使用特权

评论回复
无神解|  楼主 | 2013-7-11 15:56 | 只看该作者
江枫渔火 发表于 2013-7-11 14:41
这些学完了,就应该深入了解单片机编译链接方面的。

编译连接????:o为什么弄这个呢,,,,表示编译原理这些都木有学习过

使用特权

评论回复
xiaox314| | 2013-7-11 18:26 | 只看该作者
既然学过郭天祥的东西,那你可以把他教的东西整合在一起就可以做一个东西啊,你可以做一个带定时功能的电子钟啊,已经你的开发板应该都有,DS1302,按键,LCD,DS18B20,蜂鸣器,AT24C04.
单片机这个东西,就是要做,很简单几个东西,组合起来你也能做出很强大的东西来,如果是迷茫,只能说你没有学进去!学进去的人就是什么都想学,而不是不知道学什么!

使用特权

评论回复
kkaikl| | 2013-7-12 21:34 | 只看该作者
xiaox314 发表于 2013-7-11 18:26
既然学过郭天祥的东西,那你可以把他教的东西整合在一起就可以做一个东西啊,你可以做一个带定时功能的电子 ...

说的很有道理!长见识了!

使用特权

评论回复
无神解|  楼主 | 2013-7-13 07:14 | 只看该作者
xiaox314 发表于 2013-7-11 18:26
既然学过郭天祥的东西,那你可以把他教的东西整合在一起就可以做一个东西啊,你可以做一个带定时功能的电子 ...

(⊙o⊙)…,,,,看来得用心努力学习啦:lol

使用特权

评论回复
kkaikl| | 2013-7-13 15:59 | 只看该作者
我比你基础更差一点!但是不断在学习!一起加油!

使用特权

评论回复
无神解|  楼主 | 2013-7-14 13:06 | 只看该作者
kkaikl 发表于 2013-7-13 15:59
我比你基础更差一点!但是不断在学习!一起加油!

⊙﹏⊙b汗不急慢慢来啊,,加油

使用特权

评论回复
月影风| | 2013-7-14 14:41 | 只看该作者
感觉对什么实际的项目感兴趣,自己着手一步步做下来。

使用特权

评论回复
dgdz2c| | 2013-7-14 16:35 | 只看该作者
LZ,把手上开发板的例子分别用汇编和c各写一遍。

使用特权

评论回复
xiaox314| | 2013-7-15 16:33 | 只看该作者
dgdz2c 发表于 2013-7-14 16:35

汇编就不需要了,只要懂汇编语句就行,用它写程序就没有必要了!多花心思学C、C++,想玩转单片机,不精通C是不行的!

使用特权

评论回复
无神解|  楼主 | 2013-7-17 20:57 | 只看该作者
xiaox314 发表于 2013-7-15 16:33
汇编就不需要了,只要懂汇编语句就行,用它写程序就没有必要了!多花心思学C、C++,想玩转单片机,不精通 ...

⊙﹏⊙b汗,,,感觉好像算法方面现在基本上都没太难的~~~~,,,,是这样吗??

使用特权

评论回复
无神解|  楼主 | 2013-7-17 20:59 | 只看该作者
月影风 发表于 2013-7-14 14:41
感觉对什么实际的项目感兴趣,自己着手一步步做下来。

恩,,,我觉得也是,,,不做东西,,,没劲儿啊,,

使用特权

评论回复
无神解|  楼主 | 2013-7-17 21:00 | 只看该作者
dgdz2c 发表于 2013-7-14 16:35

汇编~~~~蛋碎一地

使用特权

评论回复
microxh| | 2013-7-17 21:24 | 只看该作者
不精通汇编语言想进入嵌入式系统设计的高境界, 难度很大, 当然我指的是系统设计的高境界, 而非初学者, 一家之言, 见仁见智, 理由如果大家有兴趣可以交流讨论

使用特权

评论回复
无神解|  楼主 | 2013-7-28 11:28 | 只看该作者
稀里糊涂结贴了。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问