wifi能够接收android发来的包,却不能接收IOS的包?求解释

2835|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近弄STM32 + w8686 + uip玩wifi,在android下能够通过wifi(AdHoc)控制STM32板上的LED,
移植到IOS后,却不能控制LED了。

prot:1001
协议:udp

android下的抓包:

可以看到android发出ARP后,STM32很快响应,并传输了数据

IOS下的抓包:

可看到IOS发出ARP后,STM32一直没有响应

跟踪调试发现,使用IOS控制时,刚开始可以进入几次wifi中断
随后再也不会进入中断,貌似w8686直接忽视了IOS的包。
这样UIP就接收不到任何包了。

不能理解的是:为什么android的ARP有响应,而IOS的ARP却没有响应?
和IOS的IGMP、MDNS包有关系吗?

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2013-7-11 14:28 | 只看该作者
不懂IOS,帮顶

使用特权

评论回复
板凳
yzgwxflove|  楼主 | 2013-7-11 14:33 | 只看该作者
貌似IOS发来的包 把w8686弄神经了,
因为,这个时候关掉IOS设备,打开andriod设备也不能控制LED了,
重启W8686后,andriod才又可以控制。

使用特权

评论回复
地板
yzgwxflove|  楼主 | 2013-7-12 08:26 | 只看该作者
走过路过的,给点意见吧。

使用特权

评论回复
refee| | 2013-7-13 17:26 | 只看该作者
莫玩过IOS 顶上去 静等高手现身说法

使用特权

评论回复
yzgwxflove|  楼主 | 2013-7-13 22:57 | 只看该作者
嗯,静待高手。

使用特权

评论回复
dldlf21| | 2013-7-13 23:06 | 只看该作者
最近也在弄wifi的,请问楼主的是wifi串口模块吗??是通过internet发送的吗??还是自己组建的wifi!

使用特权

评论回复
冥顽的石头| | 2013-7-14 21:17 | 只看该作者
高手在哪里?

使用特权

评论回复
yzgwxflove|  楼主 | 2013-7-16 08:06 | 只看该作者
不是串口wifi,是WM631模块,SDIO/GSPI接口的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问