有弄过12864串口显示程序430(带打点的)

3288|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
tergy2012| | 2013-7-11 16:33 | 只看该作者
围观

使用特权

评论回复
板凳
胡斯哲|  楼主 | 2013-7-11 16:53 | 只看该作者
tergy2012 发表于 2013-7-11 16:33
围观

使用特权

评论回复
地板
tergy2012| | 2013-7-11 16:55 | 只看该作者
继续支持lz

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-7-11 21:47 | 只看该作者

没看明白楼主啥意思

使用特权

评论回复
胡斯哲|  楼主 | 2013-7-11 22:06 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-7-11 21:47
没看明白楼主啥意思

就是用msp430 12864的串行传输显示波形

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-7-11 22:24 | 只看该作者
胡斯哲 发表于 2013-7-11 22:06
就是用msp430 12864的串行传输显示波形

哦。明白了。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-7-12 08:46 | 只看该作者
波形,就是不断刷新的图片,12864的串行液晶,楼主用的是不是ST7294的主控?

使用特权

评论回复
赛元sc| | 2013-7-12 09:20 | 只看该作者
露脸 来了   我没看明白

使用特权

评论回复
胡斯哲|  楼主 | 2013-7-12 12:34 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-7-12 08:46
波形,就是不断刷新的图片,12864的串行液晶,楼主用的是不是ST7294的主控? ...

嘿嘿  我不晓得什么叫主控,只晓得是带字库那种,我51和430的并口都弄的很好,而在串口时,51显示波形不完整(但将就能用,我怀疑是速度跟不上,就用430);430就不显示波形了,显示图片文字都没问题。在读12864内部ram时,我不知道是我的读12864设置是佛正确?

使用特权

评论回复
胡斯哲|  楼主 | 2013-7-12 12:38 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-7-12 08:46
波形,就是不断刷新的图片,12864的串行液晶,楼主用的是不是ST7294的主控? ...
uchar re_byte(void)
{
    uchar re=0,i;
    P6DIR = 0x00;
    for(i=0;i<8;i++)
     {
       LCD_CLK_Low;
       delay_ms(10);
       if(P6IN&0x10)
      {
        re = re| 0x01;
        delay_ms(2);
        re <<= 1;
      }
        else
        {
                re = re| 0x00;
                delay_ms(2);
                re <<= 1;
        }
       LCD_CLK_High;                //上升沿触发发送
       delay_ms(10);
       LCD_CLK_Low;delay_ms(2);
     }
    return re;
}
unsigned char ReadByte(void)
{
    unsigned char byReturnValue,a ;
    delay_ms(1);
    Send_Byte(0xfe);            //11111,RW(1),RS(1),0
    byReturnValue=re_byte() ;
    a=re_byte()>>4;
    byReturnValue = byReturnValue|a;
    return byReturnValue ;
}

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-7-12 13:59 | 只看该作者
胡斯哲 发表于 2013-7-12 12:34
嘿嘿  我不晓得什么叫主控,只晓得是带字库那种,我51和430的并口都弄的很好,而在串口时,51显示波形不 ...

楼主,你都不知道这块液晶用的什么主控芯片,人家怎么知道呢?并口液晶的时序都差不多,串口的就少了,每家不一定一样,没有资料谁也做不了。

使用特权

评论回复
wang271415728| | 2013-7-12 14:11 | 只看该作者
顶顶  

使用特权

评论回复
胡斯哲|  楼主 | 2013-7-12 14:15 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-7-12 13:59
楼主,你都不知道这块液晶用的什么主控芯片,人家怎么知道呢?并口液晶的时序都差不多,串口的就少了,每 ...

真不晓得啊  液晶上面也没写呀 就写了12864B 。 希望大虾看看我的读肋部ram对不对呀  11楼贴出程序了

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2013-7-12 14:34 | 只看该作者
串口能度内容RAM区数据????

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-7-12 15:02 | 只看该作者
没有玩过。。。。。

使用特权

评论回复
胡斯哲|  楼主 | 2013-7-12 15:24 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2013-7-12 14:34
串口能度内容RAM区数据????

额 是12864ram  看时序图啊

使用特权

评论回复
航天风云| | 2013-7-12 15:33 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
胡斯哲|  楼主 | 2013-7-12 15:55 | 只看该作者
航天风云 发表于 2013-7-12 15:33

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2013-7-12 18:01 | 只看该作者
胡斯哲 发表于 2013-7-12 15:24
额 是12864ram  看时序图啊

只看到写 没看到读的时序图啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问