STM32 SD卡 SDIO SPI

2033|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
delamu|  楼主 | 2013-7-12 14:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32的SDIO 4位数据传输是怎么取数据的
是把扇区中的数据按顺序取4个字节分别在4个数据位上同时传输吗?
同样,写扇区时,DMA传输的一个字也是同时分4个字节同时传输吗?
这点不明白  希望懂的各位解惑哦
欢迎大家来讨论  谢谢咯
沙发
zeluo| | 2013-7-12 19:59 | 只看该作者
帮楼主  顶一个   希望坛子越来越火   呵呵   顶一个  

使用特权

评论回复
板凳
拿起书本| | 2013-7-12 22:26 | 只看该作者
STM32因为有内部SD控制器,他可以支持这种4bits模式的

使用特权

评论回复
地板
trumpxp| | 2013-7-13 10:14 | 只看该作者
STM32内部有这样的支持格式   楼主  顶一个

使用特权

评论回复
delamu|  楼主 | 2013-7-15 11:09 | 只看该作者
拿起书本 发表于 2013-7-12 22:26
STM32因为有内部SD控制器,他可以支持这种4bits模式的

呃  数据具体是怎么传输的?可以详细说说吗

使用特权

评论回复
delamu|  楼主 | 2013-7-15 11:10 | 只看该作者
trumpxp 发表于 2013-7-13 10:14
STM32内部有这样的支持格式   楼主  顶一个

呃  数据具体是怎么传输的?可以详细说说吗

使用特权

评论回复
aozima| | 2013-7-15 12:28 | 只看该作者
你是用别人芯片做好的SDIO控制器呢还是自己写SDIO的IP core?
要了解4bit时是把一字节两次传输还是把4字节分8次传输有什么用呢?
要了解可以去看SDIO控制器的实现,在sdcard.org上面有下载。

实际情况是:SDIO控制器内部按字节把数据位分发在1bit/4bit/8bit的总线上面。

使用特权

评论回复
delamu|  楼主 | 2013-7-15 16:08 | 只看该作者
谢谢各位

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问