分享下FPGA+PCI9054的固件烧写心得

11523|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yghanwuji|  楼主 | 2013-7-12 17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近看到有关PCI9054板卡开不了机,找不到硬件设备的帖子,之前我也做过两块FPGA+PCI9054的板卡,现将自己那阵子遇到这个问题捣鼓了挺长时间的心得分享下。
一、安装PLX官方工具PLXMON在线烧写工具;
二、默认安装在C盘的话,在目录C:\Plx\PlxSdk\Windows\Driver下有官方的PCI9054驱动,烧写固件进EEPROM时要用到,加载官方驱动才可以使用PLXMON软件烧写固件。
三、将板卡插入电脑,在开机前先将TEST引脚用10K电阻上拉至3.3V,空白的93LC56芯片的DI/DO引脚用3.9K电阻下拉至地,这样PCI9054芯片处于高阻态,可以顺利进入系统,进入windows系统后,将TEST引脚下拉,扫描新添加硬件,可以找到PCI设备,安装C:\Plx\PlxSdk\Windows\Driver下的官方驱动,即可烧写固件。
四、打开PLXMON软件,出现下图界面,装好官方驱动后,EEPROM图标会变成黑色,说明可以识别到了该芯片,可以烧写固件。
五、点开EEPROM那个图标,因为我没有板卡,所以是灰色,插入板卡并装载官方驱动,它才会变黑色。打开后会出现如下界面:
六、如果是新的EEPROM,上图中所有值都是FFFFFFFF,点击右下角load File,选择固件程序文件,为.eep格式,如pci9054.eep是我之前用的固件,都是我自己配置的映射大小和空间。
七、选择好固件文件后,上图中的值就会变成如上图所示,选择write,烧写进EEPROM,因为是空白的EEPROM,可能会有警告,忽略,选择继续仍然烧写,提示烧写成功后,关机。
八、将EEPROM芯片93LC56的DO/DI引脚跳线至3.9K上拉,TEST保持正常模式下拉,开机。
PLX_SDK_v5_10-Lite_Final_2007-06-29.part4.rar (1.39 MB)

相关帖子

GoldSunMonkey| | 2013-7-12 17:04 | 显示全部楼层
没图

使用特权

评论回复
yghanwuji|  楼主 | 2013-7-12 17:16 | 显示全部楼层
GoldSunMonkey 发表于 2013-7-12 17:04
没图

我搞搞图,猴哥稍等~

使用特权

评论回复
yghanwuji|  楼主 | 2013-7-12 17:20 | 显示全部楼层
GoldSunMonkey 发表于 2013-7-12 17:04
没图

俺有个plx的SDK软件,12MB左右,怎么上传呢,附件限制了

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-7-12 19:25 | 显示全部楼层
yghanwuji 发表于 2013-7-12 17:16
我搞搞图,猴哥稍等~

:)好呀啊

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-7-12 19:25 | 显示全部楼层
yghanwuji 发表于 2013-7-12 17:20
俺有个plx的SDK软件,12MB左右,怎么上传呢,附件限制了

压缩成多个包

使用特权

评论回复
afei8856| | 2014-9-2 09:47 | 显示全部楼层
用PLXmon可以读取已经配置好了的EEPROM配置么,并且导出.eep文件,我之前的找不到了,想把原先板卡的倒出来。

使用特权

评论回复
yghanwuji|  楼主 | 2014-10-16 20:53 | 显示全部楼层
afei8856 发表于 2014-9-2 09:47
用PLXmon可以读取已经配置好了的EEPROM配置么,并且导出.eep文件,我之前的找不到了,想把原先板卡的倒出来 ...

可以的

使用特权

评论回复
西北汉子007| | 2016-10-9 09:59 | 显示全部楼层
您好,请问EDI/EDO 到底是上拉还是下拉,最近看网上有说下拉的 (比如您)有说上拉的

使用特权

评论回复
asdGJD| | 2017-1-21 16:53 | 显示全部楼层
0.0.0.0.0.0.0.0.0

使用特权

评论回复
source03| | 2021-10-23 15:34 | 显示全部楼层
跟楼主学习一下

使用特权

评论回复
苗小科技| | 2021-10-25 21:04 | 显示全部楼层
还有人用这个PCI9054啊

使用特权

评论回复
jsh560| | 2022-6-1 23:05 | 显示全部楼层
你好,你的PCI+FPGA板卡是自己设计的吗?出售吗?

使用特权

评论回复
jsh560| | 2022-6-12 00:40 | 显示全部楼层
哎,一直在论坛留言,希望能认识一个搞PCI的,奈何没回复,群里哪位若搞过PCI的,能否回复下我 有偿请教。谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问