[技术求助]

三极管电压放大和电流放大

2016|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaoyang9992006|  楼主 | 2013-7-13 11:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以下三条转载:
1.首先从三极管放大器类型上决定:只要是看采取什么形式的放大电路,三极管放大器有三种形式,共发射极、共基极、共集电极,前两种是电压放大用途,后面的是电流放大用途。

2.其次是看你的想要被放大的信号源情况,例如,一个MP3输出信号要接喇叭听音乐,就需要电压放大和电流放大同时都有,先进行电压放大:把MP3的毫伏级别的信号输入到共发射极放大器前级,经过2-3级的电压放大达到1-2伏电压级别,再送到共集电极组成的电流放大器(也就是俗称功放)中,最后输出到喇叭。

3.区别是:电流放大器在放大电流时同时也有功率放大作用,电压放大器没有功率放大作用。
**************************************************华丽的分界线*******************************************
补充:我对三极管电压精确放大不是很了解,就问我的搭档“airwill”前辈,他一句话点醒梦中人:
给你个思路, 运放电路的放大倍数比较精确, 原因就是反馈系统
我运放感觉学的不赖,一下就懂了,原来想要精度高务必要反馈啊。在此跟大家分享一下我刚才学到的。

相关帖子

沙发
gaoyang9992006|  楼主 | 2013-7-13 16:48 | 只看该作者
自顶一个。

使用特权

评论回复
板凳
hawksabre| | 2013-7-14 19:40 | 只看该作者
呵呵  不错   谢谢了   楼主   话说  电子学中   精确控制   都需要反馈   

使用特权

评论回复
地板
firstblood| | 2013-7-14 20:12 | 只看该作者
三极管放大器有三种形式,共发射极、共基极、共集电极,前两种是电压放大用途,后面的是电流放大用途。

使用特权

评论回复
hkcj| | 2013-7-15 19:05 | 只看该作者
希望楼主   继续将这一块   继续完善   继续补充   楼主  

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-7-16 18:20 | 只看该作者
三极管电路   需要消化的东西还是很多的    谢谢了   楼主   有时间好好学一学   顶一个

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-7-17 18:10 | 只看该作者
楼主   能不能将这一块的资料好好补充全面点啊    楼主  

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-7-17 18:11 | 只看该作者
怎么没有人回答啊    顶一个   楼主

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问