有人用arm开发板用UVC驱动的USB camera采集到640*480的视频过吗?

6664|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
powerxlgood|  楼主 | 2013-7-15 14:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题 有人用自己的开发板通过UVC驱动的USB camera采集到640*480的YUV422图像吗?

我自己用的是TI AM335X STARTER KIT套件(linux kernel 3.2),用V4L2 API采集640*480的YUV2(YUV422)视频,程序在PC的ubuntu10.04上正常,到了板子上就只能采320*240了,采640*480的分辨率时,程序一直就阻塞在ioctl(...,VIDIOC_DQBUF,....)。我查过所有可能,应该不是程序和开发板硬件的问题,怀疑是内核设置和UVC驱动或者USB驱动的问题。

这个问题我有见到过别人问过,貌似还比较普遍,但是一直没有看到有谁解决方法的。有没有人用过自己的各种各种的ARM开发板通过UVC驱动的USB摄像头来采集640*480YUV2的视频呢?有成功的话用的什么板子呢?内核是什么版本呢?还有大家觉着采不到较大分辨率的视频的原因回事什么呢?
或者说,有自己遇到这样的问题并解决了的,可以分享一下经验~

相关帖子

沙发
你好陌生人| | 2013-7-15 19:40 | 只看该作者
这个真心不知道

使用特权

评论回复
板凳
xunchangreng| | 2013-7-16 07:46 | 只看该作者
320*240,每秒钟传输20帧,每秒仅视频数据传输就接近5M了,
如果是640*480,每秒传输20帧,每秒仅视频数据传输就接近17M了

请问你的USB口的数据传输率是多少?两者比较一下就知道是否可以传输了

使用特权

评论回复
地板
hei-125355| | 2013-8-23 14:44 | 只看该作者
楼上的,这么快就有图像数据了呀,我调试的还没有采集到数据呢?一直报
uvcvideo: USB isochronous frame lost (-18). 错误,请问,你们有没有遇到过?感谢!

使用特权

评论回复
geniusxlq| | 2013-11-14 13:12 | 只看该作者
你好,看了你的回帖“320*240,每秒钟传输20帧,每秒仅视频数据传输就接近5M了,
如果是640*480,每秒传输20帧,每秒仅视频数据传输就接近17M了”请问你试过,帧频率修改吗?我怎么怎么改感觉频率都没改似得

使用特权

评论回复
yyplc| | 2013-12-20 11:12 | 只看该作者

这确实是个问题
是TI的BUG吧

使用特权

评论回复
a604034498| | 2014-1-10 11:59 | 只看该作者
楼主,同样的平台我也遇到同样的问题,调用ioctl VIDIOC_DQBUF时就一直阻塞在那。无论什么格式都阻塞,更何况640x480了,不知道现在你解决了吗。我是通过usb-hub接uvc camera的。能否提供你的应用源码,谢谢,我的邮箱longwen@szsanway.com

使用特权

评论回复
yy550906661| | 2014-5-20 16:04 | 只看该作者
请问关于AM335X视频采集DQBUF的问题解决了没 ?怎么解决的能告诉我一个大体思路吗?

使用特权

评论回复
杭州启扬| | 2014-5-21 14:12 | 只看该作者
用25帧的A9就可以实现

使用特权

评论回复
yamato2011| | 2014-5-25 15:23 | 只看该作者
试过修改驱动中的分辨率值吗?驱动默认是320*240

使用特权

评论回复
dzc2001| | 2014-12-1 17:17 | 只看该作者
这个问题是因为AM335x的usb同步传输驱动有点问题,一旦数据大了,那就回不来数据了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问