技术高手创业寻合伙人,市场合伙人!!!

5345|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
抖一下失败经历吧,爱要越挫越勇,爱要肯定执着。

1.  A公司:朋友介绍的一创业公司,去谈过,也演示过,好像不是很相信,不相信拉到吧,无果。

2.  B公司:去谈过,也看过演示,邀请**,但不愿购买外包,称他们并不是很着急,可能找些小公司合作会有市场。

3.  C公司:去谈过产品,没有回音,但该公司一直在招聘新人。

4.  D公司:去谈过,也看过演示,邀请**,称并不是其所想要的,该公司是外包公司。

5.  E公司: 外地的公司,通过网站联系方式联系到我们,多次沟通,也发过演示版本,称不是按照想要的商业样式,
                  我们解释若要按需定做需要付费,创业公司,付不了费,一直无果。

6.  F公司: 上市公司,去谈过,也多次沟通,刚开始报价太草率了,要求公开源代码并开发项目,签合同有几条无理要求,
                  我们为了保护软件知识产权,要求其若违反保密需高额赔偿,此条不同意,
                  另外,验收应急措施若发生人为纠纷我们单方面验收也不同意,
                  不欢而散,称做技术的不适合来跑市场。

7.  G公司: 去谈过,多次沟通,要求测试100条数据,我们应承10条以内免费,100条须预付款,
                  自始至终指责不像是做市场的,我们据理力争,没收到一分钱这是不可能的,
                  称只适合搞研发,还是换个人来谈吧。

中间也有不少通过网络联系上我们的,但也都只是探听之类,算不上客户。

他妈的,身心俱疲,人品也没啥问题啊,
为什么做点生意就这么不容易,
这之上有不少公司还是名门正派,
啊,呸,
真他妈感觉恶心。

估计天下都是一个样的吧

相关帖子

沙发
drentsi| | 2013-7-15 20:08 | 只看该作者
哈哈,恶心的不是一个两个。
我碰到过的,朋友介绍的,说是合作做个东西,聊了一会我是明白了,后来又说要提供全部的源代码,还要教会。
我就说,这个项目涉及到很多关键技术,得根据具体需求,选择合适的部件,再看哪些可以代码可以提供,有些代码涉及到未公开的非专利核心技术,需要确定是否使用后再商讨。他答应,回去整理下,你留个邮箱,明天发给你。于是再没有下文。这就是没技术,没信用的企业。
还有一个事情,也是技术合作的,方案、报价发过去了,没消息,打电话沟通了一下,原来是价格太高,离他们预期的差很远。我想,你预期的成本只有你售价的1/10啊,你自己做吧。
我就一个原则,关键技术不提供源代码,要么你自己去做,要么你不做了。想要核心技术,得合作到一定阶段再谈。

使用特权

评论回复
板凳
aaron96031| | 2013-7-15 22:31 | 只看该作者
没那么容易的. 我也是遇到N多这样的事,跟你电话联系了,问了大概的思路后就没下文了. 做生意就是这样.虚虚实实,我是相信人家有诚意的.但实际上有诚意者少之又少. 很难.有时也是窝心.但有啥子办法呢? 人家也没说就与你合作吧.还有一次一个客人说是要东西.我答应3天给他了.人家也说要了.但到了第三天,居然说不要了.这不是白忙活了吗? 很多很多这样的事情. 很多客人只是问问而已. 因此自己也要是火眼金睛.学会识别.

使用特权

评论回复
地板
z00| | 2013-7-16 09:21 | 只看该作者
比较麻烦的事情

使用特权

评论回复
andous| | 2013-7-16 09:47 | 只看该作者
是啊,你们是做什么的?我的企鹅1312252351

使用特权

评论回复
niuyi| | 2013-7-16 11:49 | 只看该作者
看了你们上面这些描述和经历,感觉你们确实不适合做生意。

使用特权

评论回复
niuyi| | 2013-7-16 11:54 | 只看该作者
看了你们上面这些描述和经历,感觉你们确实不适合做生意。
简单的说,你跟别人做生意,从最开始的询问,到后来能坐到一起洽谈或者电话洽谈,你跟别人洽谈就相当于谈判,谈判不是诚意问题,而是筹码问题,你必须有筹码,本着双双受益的态度和方式才能成为谈判的成功者。如果你只有要求和付出,没有考虑对方需要什么,和对方的底细,必败无疑!

使用特权

评论回复
and| | 2013-7-16 14:03 | 只看该作者
好的技术,不能在技术层面跟别人合作。咬咬牙,直接出产品。

使用特权

评论回复
siccom| | 2013-7-16 16:12 | 只看该作者
创业靠技术,靠不住
能用钱买到的能开上价的都不是创业必须条件
创业靠市场和人脉

使用特权

评论回复
月影风| | 2013-7-16 19:23 | 只看该作者
嗯,创业初期肯定会碰壁的,感觉还是要多积累自身的能力,包括技术和经商的能力,然后就是找到好的项目。

使用特权

评论回复
huangzj121|  楼主 | 2013-7-16 22:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
huangzj121|  楼主 | 2013-7-17 11:12 | 只看该作者
我有一个产品构想,这个很新,跨平台的,
核心已经有了,就是把各种有机组合成产品推向市场,
只能是分股份,不久就能筹到钱,愿意一起做的联系我,限混在北京的

使用特权

评论回复
fliger| | 2013-7-17 12:43 | 只看该作者
先占个位置。 做市场 能力自我感觉还可以。在外企做过。不过目前有工作了。

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2013-7-17 16:01 | 只看该作者

也说几句吧
这些年,我从做dm642,dm6467,dm8168,xilinx fpga等,一路走过来,感觉做技术越来越难。感觉国内就没有做**技术或技术创新的这个环境。
有钱的人,似乎都已经远离了技术,只剩下一群没钱或创业的人在这里面挣扎。
另外,对知识产权的保护不力也是一个问题。
做硬件的通过做成核心板与开底板的方式解决这个问题。做算法的到现在也没找到一个好方法。即使不开放源码,做成库也同样难逃无法控制局面的噩运。
苦心孤诣,一个算法,搞了多年,终于有所成就,却因为找不到好的合作方式只能是身心俱疲。
如果不给别人源吗,那么别人就无法移植到新的平台,如果给了源码自己的利益就无法得到保障。在合作开始如果收费,那么合作就等于直接告吹,因为合作方也是创业者根本没有那么多钱。如果不收费,自己的利益同样 也得不到保证。有时我也很气愤,觊觎我的技术,没钱还那么装(A+C)/2。可现实就是这样,圈里都是没钱的一群人相互嚷嚷,在这个圈里找有钱人,比在旧上海找地下党者困难。上高档饭店或娱乐场合,随便扔个瓶子,砸到的那个最没钱的也比这个圈子里的"科学家"有钱。

搞一个企业 ,光靠技术不是够的,甚至技术是最次的,还需要资金与市场,而市场缺乏公平 的竞争,至于资金根本无意于创新技术这一块,他们从来都是锦上填花,没有雪中送碳。
如何才能**这个谜局?
1、忘掉技术吗?把功夫放在技术以外 ?
2、期盼有一个政府的小微企业 或技术创新企业 的扶植资金,呵呵,在目前这种的情形下,即使有这种资金,你估计能到你手里吗?
3、有个外资名风投类的资金,那都是趋利,即使有,会投给我们这些只有自己觉得有前途的技术或项目吗?
4、?
有钱的人,让做技术的人放下架子,不要迷信技术,把技术贬的一文不值。也确实,当下 的中国,技术与赚钱越来越矛盾。
我没什么好方法,搞了个dm8168的核心板,开放底板,并且准备了几种机箱,做算法或做软件的如果想把技术直接做到8168平台,那么用我的这套东西,可以很快做产产品,连机箱与外包装箱都替你做好了。直接用,省事了。如果沿着这个思路考虑下去,把做产品简单地分成3部份:
1、做硬件的把产品的主板,机箱,外包装等所有的东西都做好,还有操作系统,软件框架等都做好,提供给估算法的。。
2、做算法在这个硬件和软件框架下做好算法,产品 就已经做成 。。
3、无论是哪方,都可以卖啊。。

做硬件的不要再做那种质次价高,傻大苯粗的开发板,而直接做成稳定可靠,美观耐用,价格低廉,可以直接用的板子,配好机箱等所有产品上市的准备。
做软件或算法的,也不要只考虑算法,只在PC机上验证,写论文的东西是卖不了钱地。做算法一开始就考虑到将来在什么平台上做成产品,把更多的精力放在具体的平台上去做,验证成功之时也主是产品完成 之时。
做硬件和做算法的两群人,有时像两个分别拿着很长的勺子,守着美食,去无法送到自己的嘴里。
我们不指望着天下悼馅饼,但是做硬件和可以和做软件的携起手来,互为所用。而不是相互猜忌。等我们手里真得有了产品,而不是那种似是而非,若有若无,只有自己才知道的跟别人说也说不明白的技术时,等傻子都能看懂,这 确实是一个技术颠覆,功能震撼,外观漂亮的可以马上变成钱的东西时,我们还缺什么。。。面包会有的,市场会有的,资金也会有的。

使用特权

评论回复
337zhang| | 2013-7-17 23:58 | 只看该作者
楼上说的很有道理,又学到了不少

使用特权

评论回复
wgj_fly| | 2013-7-18 12:20 | 只看该作者
15楼,看看产品是什么样子的,买一套

使用特权

评论回复
tomydays| | 2013-7-18 22:42 | 只看该作者
zhongxon 发表于 2013-7-17 16:01
也说几句吧
这些年,我从做dm642,dm6467,dm8168,xilinx fpga等,一路走过来,感觉做技术越来越难。感觉国 ...

学习了,让我知道了现状,不过投资人看产品也是要有竞争力的,不是技术不重要吧

使用特权

评论回复
tomydays| | 2013-7-18 22:42 | 只看该作者
建议楼主建个群,大家有相关的想法多交流

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2013-7-18 23:09 | 只看该作者
空谈误国,实干兴邦

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2013-7-21 09:19 | 只看该作者
黄工倒是书生意气,写得一手好字..;P

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问